авторская статья от kinderblog

2-я неделя беременности. Две половинки

Здравствуйте! На второй акушерской неделе беременности обе половинки будущего ребёнка – и яйцеклетка, и сперматозоид – уже существовали. Сперматозоид у мужчины в придатках яичка уже был полностью готов к путешествию, а яйцеклетка за эти 7 дней созрела.
Организм будущей мамы в начале недели определился, какой фолликул из нескольких готовых выбрать, и стал работать на яйцеклетку в этом фолликуле. Остальные фолликулы «сдулись» до поры до времени. Под воздействием лютеинизирующего гормона (ЛГ) вырабатывалось максимальное за время менструального цикла количество эстрогенов. Они обеспечивали активный рост яйцеклетки. К концу недели значения гормонов достигли своего пика, заставляя «половинку» покинуть уютный фолликул.
Сперматозоид будущего папы на второй акушерской неделе был «на низком старте». Он ещё оставался одним из многих – в 1 мл спермы таких живчиков от 15 до 120 млн. Скорее всего он попал в организм женщины, сумел пронестись через не дружелюбную для него среду влагалища и начал дрейфовать в матке. Однако встречи двух половинок ещё не произошло – обычно яйцеклетка выходит из яичника в маточную трубу на 14-16-й день, т.е. на третьей акушерской неделе.
Made on
Tilda