ограничения в воспитание детей
Как воспитывать детей?
Ребенка невозможно воспитать без ограничений. Нормы и правила стары, как мир. Но в этом вопросе главное – не переусердствовать. Ведь детская психика является очень хрупкой, а очевидные для взрослых людей вещи, детьми воспринимаются иначе.


Наказание в воспитание детей
Расстановка личных границ



Наказание ребенка – это разграничение норм дозволенного поведения. Всем родителям не нравятся истерики у ребенка в магазине, испорченные вещи, замученные домашние животные. Понимание того, что каждый человек имеет свои границы, четкие правила семейного уклада ведет к возрастающему уважению и человеколюбию. Это поможет ребенку взаимодействовать с обществом эффективней.
Вопросы добра и зла стоит обсуждать с ребенком конкретнее, примерно с двухлетнего возраста. А некоторые и гораздо раньше. Малыш должен четко знать, что причинять боль другим живым существам недопустимо, и за этим последует адекватное наказание. Можно рассказать о том, что боль бывает не только физической, но и духовной. Стоит акцентировать его внимание на том аспекте, что за нарушение подобных правил, взрослые люди попадают в тюрьму.

Правильное воспитание - залог крепкой семьи
Раскаяние. Что нужно знать?



Вторым важным аспектом наказания является раскаяние. Его невозможно привить искусственно. Можно лишь подготовить для него благодатную почву. Существует мнение, что избежавшие наказания люди, не получившие тюремный срок, или серьезный штраф, часто страдают гораздо сильнее, и наказывают себя неявными и неадекватными способами. Наказание – это инструмент для облегчения достижения состояния раскаяния, но оно не тождественно ему. Не всегда наказание ведет к искреннему покаянию. Проблемы возникают, когда нет понимания ценности людей и вещей вокруг. А это уже ссылка к вопросу о личных границах каждого.
Например, если ребенок побил кошку палкой, можно попробовать поставить его в угол, «поддать», или лишить сладкого на неделю. Но если у него есть сбой в механизме понимания, то это не приведет его к желанному раскаянию, а лишь научит тщательнее скрывать свои маленькие преступления. Стоит объяснить ему ценность кошачьей жизни, рассказать о боли, напомнив случай, когда он сам испытывал подобное. Объяснить, что большинство нормальных людей так не поступают. Еще необходимо подкрепить рассказ положительными фактами. Например, рассказать о кошачьих приютах, о пользе кошек, их беззащитности. И конечно, стоит наложить на него адекватные ограничения.

Таким образом, прослеживается прямая взаимосвязь раскаяния и понимания границ. Одно не возможно без другого. И пример с кошкой, конечно, не единственный возможный вариант. Всегда стоит соразмерно назначать наказание. Также необходимо подкрепить ситуацию положительными жизненными примерами. Дайте ребенку шанс поступить по-другому.

Our Best Articles
We will help you to become a better designer
100 Ideas that changed graphic design
Visual communication takes place through pictures, graphs and charts, as well as through signs, signals and symbols. It may be used either independently.
Learn more
How to be a graphic designer
Cultural perspective involves identity of symbols. The uses of words that are related with the image, the use of heroes in the image, etc.
Learn more
Critical writings on graphic design
The view of images in the critical perspective is when the viewers criticise the images, but the critics have been made in interests of the society.
Learn more
Get free lesson
Just type your contacts
It's totally free
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Популярные темы
  • Библиотека мамы
  • Поиск лекарств
  • Рецепты
ПОМОЩЬ
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Мобильная версия
  • Обьявления
Made on
Tilda