5
(2)

На 12-ой неделе беременности вы находитесь на последней неделе третьего месяца. Вы скоро будете в первом триместре — многие беременные женщины пережили жалобы на беременность. Потому что для многих тошнота, изжога и угасание уменьшаются во втором триместре. Чтобы сделать беременность как можно более приятной, вы можете узнать здесь, что помогает против самых распространенных жалоб. 

12 неделя беременности

Плод на 12 неделе беременности

У плода в брюшной полости функционируют органы с одиннадцатой недели беременности . В ближайшие несколько недель они станут еще более зрелыми.

Как развивается плод:

  • Весит около 45 грамм .
  • Плод высотой пять сантиметров , как абрикос.
  • Органы и мозг функционируют и созревают. Гипофиз вырабатывает гормоны.
  • Голосовые связки созданы.
  • Малыш может улыбаться и сосать большой палец, покачивать головой и поворачиваться.
  • Кости затвердевают.
  • Сердце плода бьется от 120 до 160 раз в минуту, в два раза быстрее, чем у матери.

Маточный пирог (плацента) растет вместе с малышом. Потому что, чем больше ребенок, тем больше питательных веществ ему нужно и продуктов. К концу 12-й недели беременности плацента размером с кулак .

Тем временем плод выводит мочу через почку, которую он снова проглатывает с амниотической жидкостью. Иногда ребенок получает икоту — некоторые мамы уже чувствуют это.

Изменения и жалобы на 12 неделе беременности

Полностью бессимптомная беременность, конечно, редка. Но так всегда бывает. Поэтому, если вы одна из женщин, которые не страдают от тошноты, изжоги, перепадов настроения , проблем с кровообращением и тому подобного, вы можете быть счастливы. Если вы относитесь к большинству беременных женщин, которые борются с тошнотой, изжогой или запором: мы расскажем Вам о жалобе и чем она может помочь.

Помощь с изжогой

Сфинктер обычно предотвращает повышение содержания желудочного сока. Во время беременности мышцы и соединительная ткань ослабевают, и содержимое желудка может подниматься в пищевод — изжога развивается. Даже если изжога не опасна для матери или ребенка, она может быть очень неудобной.

Вам поможет:

  • Ешьте меньше еды в течение дня.
  • Не ложитесь сразу после еды, так как это облегчит рефлюкс желудочной кислоты.
  • Клев на миндальные орехи после еды, так как орехи могут нейтрализовать кислоту.
  • Пейте укроп анис тмина чай.
  • Спи слева.

Вы должны позволить себе достаточно отдыха во время беременности, потому что организм быстро меняется в течение короткого времени. Расслабление может также помочь против раздражающей изжоги.

Запоры, выделения и другие жалобы

В дополнение к изжоге, многие беременные женщины также страдают от запоров, выделений или болезненных молочных желез.

Запор во время беременности происходит из-за того, что определенные гормоны замедляют желудочно-кишечную деятельность. Кроме того, матка, которая сейчас размером с яблоко, может давить на кишечник. Чтобы избавиться от запора, вы должны убедиться, что вы достаточно тренируетесь и соблюдаете диету . Пищевые волокна полезны для пищеварительной системы. Они содержатся во фруктах, овощах и цельных зернах. Слабительные, как и другие лекарства, не следует принимать во время беременности .

Читайте также: Питание во время беременности — советы

Многие женщины страдают от ноющей груди примерно на 12 неделе беременности . Грудь становится больше как дополнительные молочные железы и слой жира. Этот быстрый рост груди может вызвать боль. Если у вас есть эта проблема, убедитесь, что бюстгальтеры подходят удобно и не стесняйте их.

Уровень эстрогена увеличивается во время беременности. Гормон вызывает больше выделений из влагалища у многих женщин . Пока это не плохо пахнет или кровавый, это не беспокойство.

Риск выкидыша уменьшается

Риск выкидыша уменьшается с опережения беременности: С 12 — й недели беременности, это даже меньше , чем на один процент. Тем не менее, важно, чтобы вы заботились о своем теле и не подавляли себя. Для жалоб, как

  • сильная боль в животе,
  • Зрительные,
  • Лихорадка от 38 градусов по Цельсию,
  • сильная головная боль,
  • Проблемы со зрением или
  • Болезненное мочеиспускание следует обратиться к врачу.

Эти жалобы не представляют опасности для ребенка, но в целях безопасности они должны быть рассмотрены специалистом. Во многих случаях это просто безвредный побочный эффект беременности.

Читайте также: Гимнастика при беременности

Вам также следует обратиться к врачу, если симптомы не проходят, существует риск обезвоживания. При необходимости врач может дать настой.


Zdravcity RU

Вам понравилась данная статья?