3
(2)

Вы находитесь на 13 неделе беременности во втором триместре беременности. Сейчас осталось 27 недель до ожидаемой даты родов. Второй триместр — очень приятное время для многих женщин. Некоторые даже считают это лучшим временем беременности. Симптомы часто стихают и живот растет. 13-я неделя беременности: начинается лучшее время и вот что еще происходит.

Женщина на 13 неделе беременности проводит УЗИ перед своим животом

Плод сейчас растет успешно

Все органы и структуры у плода созданы и функционируют: поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, а печень выделяет желчь.
В ближайшие несколько недель маленький человек будет в основном расти. На 13 неделе беременности плод около 6 сантиметров и весит около 20 грамм . Его непропорционально большая голова теперь растет медленнее, чем тело, так что пропорции корректируются. Череп плода состоит из больших арочных костей, которые еще не срослись. Это позволяет мозгу беспрепятственно распространяться и расти внутри. Кости черепа связаны между собой соединительной тканью — так называемыми родничками. Одна из родничков, большая спереди, верхняя часть головы, закрывается только после рождения. Это позволяет слегка двигать головой при рождении, чтобы проходить через таз матери.

В трубчатых костях рук и ног хрящевая ткань постепенно заменяется более устойчивыми костями. Процесс идет от центра кости наружу к суставной головке. Однако эти большие кости полностью оссифицируются только в подростковом возрасте, так что они могут расти вместе с телом.

Голосовые связки плода были начали развиваться в первом триместре и развиваются дальше.

Читайте также: Первый триместр

Как насчет чувств плода?

Когда тело обретает форму, плод начинает чувствовать, обонять, пробовать, слышать и видеть.

Вот как развиваются чувства в следующие несколько недель:

  • Плод уже может слышать первые звуки, потому что его косточки теперь окостенели.
  • Даже осязание может работать уже на 13 — й неделе беременности. Например, малыш в желудке тянется к пуповине и играет с ней.
  • На 16-й неделе беременности малыш впервые может двигать глазами . Веки открываются только с 26-й недели беременности, но под веками они уже могут отличить очень яркий свет от темноты. Чувство зрения довольно слабое по сравнению с другими чувствами нерожденного ребенка.
  • Чувство вкуса развивается также. Первые вкусовые клетки образуются примерно на восьмой неделе беременности, а вкусовые рецепторы появляются на 15-й неделе беременности.
  • Исследователи считают, что младенцы могут чувствовать запах с 28-й недели беременности .

Нерожденный ребенок может также разделить чувства матери. В исследованиях у детей было особенно сильное сердцебиение, когда мать говорила о сильных чувствах, таких как беспокойство или страх.Что такое измерение морщин на шее?

Измерение морщин на шее можно проводить между 11 и 14 неделями беременности. Это обследование может выявить генетические заболевания, такие как синдром Дауна и определенные дефекты сердца и скелета. Стоимость теста должна нести сама, поскольку это не денежное пособие. Только в некоторых случаях, например, в случае беременности с высоким риском , пособия выплачиваются компаниями медицинского страхования.

Мать на 13 неделе беременности

Так называемая корректирующая фаза начинается примерно на 13 неделе беременности. За это время женщины привыкли к беременности и принимают физические изменения. Есть много женщин, которые чувствуют себя особенно комфортно в своей коже во втором триместре по этим причинам . Существует также чувство защищенности, поскольку риск выкидыша в настоящее время неуклонно снижается: с 17-й недели беременности риск снижается до двух-трех процентов. 

В период около 13-й недели беременности живот еще не является бременем, и жалобы на беременность обычно заканчиваются. Так что наслаждайтесь этим временем в полной мере. Если вы хотите, вы можете снова насладиться дружескими отношениями со своим партнером и , например, отправиться в отпуск .Одежда для беременных:

Когда вы станете более округлыми, лучше всего носить одежду для беременных или другую свободную одежду. Грудь часто заметно больше. Поэтому следите за тем, чтобы бюстгальтеры были удобными и не зажимали. Вы можете найти дешевую одежду для себя и своего ребенка, например, на подержанных базарах.

Требования к весу и калорийности на 13 неделе беременности

В течение всей беременности большинство женщин набирает от 10 до 15 килограммов. На 13-й неделе беременности многие люди весят на 1–1,5 кг больше.

Вы достигли четвертого месяца. Это завершает первую стадию развития нервной системы плода. По этой причине вам больше не нужно принимать добавки фолиевой кислоты. Витамин продолжает приносить пользу вашему телу, поэтому вы можете принимать около 0,4 мг фолиевой кислоты в день.

Читайте также: Спорт и беременность

На 13 неделе беременности вам необходимо дополнительно 250 калорий. Чтобы покрыть это дополнительное требование, достаточно сэндвича или мюсли. Сколько энергии вам нужно в целом, также зависит от вашей физической активности. В дополнение к здоровой диете , регулярные физические упражнения полезны для вас и вашего ребенка во время беременности . Есть определенные виды спорта , которые особенно подходят для беременности, например, йога для беременных.


М.Видео

Вам понравилась данная статья?