31-я неделя беременности

5
(2)

Здравствуйте! В статье описана 31-я неделя беременности. Считаем до десяти.

31-я неделя беременности

Многие врачи советуют будущим мамамотслеживать движения своего малыша, как только они станут явными в третьем триместре беременности. С этого момента в Вашем животе работает маленькая дрель. Каждый день, приблизительно в одно и тоже время (время, когда Ваш малыш наиболее активен) постарайтесь прилечь и понаблюдать, сколько уйдет времени на то, чтобы Ваш малыш сделал десять ударов, переворотов или других движений. Идеально на это должно уйти менее часа. У некоторых женщин этот процесс может занять всего лишь несколько минут, это зависит от времени суток. Если в течении часа ничего не произошло, немного перекусите и повторите снова. Если и после этого Вы ничего не чувствуете, то обратитесь к врачу. Запомните, что срок 30-40 минут без движения это нормально, Ваш малыш просто спит. Если Вы сидите спокойно, то сможете почувствовать, как Ваш малыш просыпается каждые два часа. Замедление. «Здесь очень тесно» Не волнуйтесь, если Ваш малыш станет менее активным, это значит что Ваш малыш, уже готовится в путь. Движения малыша становятся менее хаотичными и более организованными. Также вдобавок ко всему, пространство для малыша значительно сократилось по сравнению с периодом несколькими неделями ранее.

31-я неделя беременности

Измеряемся. Сейчас ребенок уже достиг 28см и весит около 1, 5 кг. Малыш находится в позе эмбриона, его ноги подтянуты к животу. Он все еще продолжает расти и в этом месяце должен набрать еще килограмм. И, наконец, еще через 9 недель Ваш малыш увидит свет. Нехватка воздуха. Несколько месяцев назад Вы начали замечать у себя отдышку. Сейчас у Вас настанет более сложный период. Это связано с тем, что увеличенная матка давит на диафрагму и тем самым сокращает пространство для работы легких. Если при ходьбе у Вас началась отдышка, замедлите движение и сделайте несколько глубоких вдохов (настолько глубоких, насколько возможно). Ближе к концу беременности (где-то на 37-38 неделе) Вы сможете отдохнуть, так Ваш малыш опуститься в таз и освободит диафрагму и легкие.

31-я неделя беременности

Выбор детского учреждения. 31-я неделя беременности. Уже настало время обдумать, как Вы будите заботиться о ребенке, после его рождения, особенно если Вы собираетесь работать.Это может быть няня или кто-нибудь из родственников. Начните поиск прямо сейчас. Если Вы даже не нуждаетесь в дополнительном уходе за ребенком, найдите несколько хорошо зарекомендовавших себя сиделок, на всякий случай. Поинтересуйтесь у людей из вашего класса предродовой подготовки и составьте список сиделок. Сделайте это сейчас, потому что дальше все ваше время будет тратиться на ребенка. Преждевременные роды? Вы возможно уже были предупреждены о симптомах преждевременных родов в середине второго триместра беременности. Сейчас в третьем триместре ваше тело начинает подготавливаться к родам. Возникают тренировочные схватки, также называемые схватками Брекстон Хикс. Они отличаются от схваток при преждевременных родах и не вызывают тревоги. Как определить разницу? Если схватки нерегулярные и прекращаются при смене положения или при переворачивании с бока на бок, то у Вас, скорее всего Брекстон Хикс. Полезно знать. Не только мамы переживают ход беременности и испытывают на себе изменения, но и папы тоже. Исследования показали, что до 60% мужчин испытывают на себе некоторые физиологические изменения в период беременности своей партнерши. Эти изменения вызваны желанием мужчины участвовать в процессе беременности, которые, в конце концов, изменят его образ жизни.

Вам понравилась данная статья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *