5
(2)

На 7 неделе беременности до рождения остается приблизительно 34 недели или 238 дней. Эмбрион быстро развивается в маленького человечка. Тело мамы также меняется, поскольку приспосабливается к беременности.  7-я неделя беременности иногда приводит к жалобам.

Женщина находится на седьмой неделе беременности

Эмбрион на 7 неделе беременности

В начале седьмой недели беременности эмбрион по-прежнему имеет размер около пяти миллиметров, что соответствует примерно голубике. Однако этот размер не длится долго, потому что он растет очень быстро: около одного миллиметра в день. Таким образом, за неделю эмбрион может удвоить свой размер до десяти миллиметров , что можно сравнить с бобом.

На 7 неделе беременности уже есть что посмотреть:

  • Головка эмбриона растет, но все еще сильно наклонена к груди.
  • Лицо уже определены: глаза и ноздри черные точки и губы и зубы созданы. Поскольку глазницы все еще находятся в области храма, головка эмбриона все еще напоминает рыбу.
  • Начало мозга уже узнаваемо, и нервная система продолжает развиваться.
  • В руки и ноги системы эмбриона развивались, теперь вы уже можете увидеть руки и ноги.

На 7-й неделе беременности первые мышечные нити уже присутствуют, что закладывает основу для первых движений.

Читайте также: Заболевания почек у беременных

7-я неделя беременности: что-то движется!

Эмбрион перемещается впервые на 7 неделе беременности.  Эти движения изначально неконтролируемые. В последующие недели эмбрион будет вращаться и прыгать. Позже ребенок начинает пинать, сосать большой палец или играть с пуповиной.  Маленькое сердце также очень быстро бьется — 150 раз в минуту — и качает кровь в созданные органы.

Первый осмотр на 7-й неделе беременности

После положительного теста на беременность в аптеке большинство женщин обращаются к гинекологу, чтобы подтвердить беременность. Первая проверка не всегда проходит на одной и той же стадии беременности. Первая профилактическая мера обычно приходится на пятую,  шестую или седьмую неделю беременности.

В этих четырехнедельных профилактических осмотрах такие значения, как сердцебиение ребенка или вес матери, измеряются и документируются в паспорте матери. С 32-й недели беременности эти «маленькие» обследования проводятся каждые две недели. В случае беременности с высоким риском часто проводятся обследования на безопасность.

Большие профилактические осмотры проводятся между 9-й и 12-й и между 19-й и 22-й неделями беременности. В эти дни гинеколог также делает УЗИ в дополнение к обычным обследованиям.

Откуда появляются симптомы на седьмой неделе беременности?

Беременность очень сильно меняет тело будущей мамы — некоторые женщины это замечают. Каковы наиболее распространенные жалобы и откуда они берутся?

ТОШНОТА

Более половины всех беременных женщин испытывают тошноту в начале беременности. Причиной тошноты, которая не обязательно появляется только утром, вероятно, является то, что иммунная система матери справляется с иммунитетом ребенка . Но быстрый рост гормонов беременности, таких как прогестерон и ХГЧ, также может быть связан с этим. С 14-й недели беременности тошнота обычно исчезает. Здесь могут помочь небольшие легкие закуски. Кроме того, если вы чувствуете себя плохо во время беременности , вам следует позавтракать сразу после пробуждения.

УСТАЛОСТЬ

Многие беременные женщины находятся на ранних сроках беременности — то есть первые три месяца — уставшие и слабые. Иногда проблемы со сном также могут помешать ночному восстановлению. Проблемы со сном обычно возникают из-за того, что связки и сухожилия в организме расшатываются при подготовке к беременности. Может случиться так, что он тянет в нижней части живота или в груди и будит вас.

ДАВЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Матка также растет на седьмой неделе беременности. Если матка расширяется, она может давить на мочевой пузырь : тогда беременным женщинам приходится чаще ходить в туалет.

ПРОБЛЕМЫ ЦИРКУЛЯЦИИ

Некоторые женщины также жалуются на проблемы с кровообращением на ранних сроках беременности. Беременность может привести не только к снижению, но и к повышению артериального давления. Это потому, что гормональные изменения расширяют кровеносные сосуды, так что плацента лучше снабжается кровью. По этой причине объем крови беременной женщины увеличивается, и кровь становится более жидкой. Поэтому сердце матери должно работать лучше в начале беременности , что может нарушить кровообращение.

Читайте также: Причины послеродовой депрессии. Как с ней бороться

В дополнение к упомянутым жалобам у некоторых беременных женщин также есть психологические проблемы. На седьмой неделе беременности перепады настроения, которые обычно также являются гормональными, особенно распространены .

Если у вас возникли проблемы с беременностью, вы можете обратиться к гинекологу. Также важно, чтобы вы позволили себе достаточно отдыха, чтобы ваше тело могло справиться с большими изменениями.


Aliexpress WW

Вам понравилась данная статья?