5
(2)
Актуальные диеты

Здравствуйте! Давайте поговорим об актуальных диетах и их системах. Популярные ранее монодиеты типа кефирной и гречневой становятся все менее актуальными, так как люди уяснили — чем быстрее результат, тем больше шансов на то, что килограммы вернуться со знаком плюс. Стоит только вернуться к привычному питанию, как вес начинает расти пуще прежнего.

Таким образом, армия худеющих во главе со британскими учёными, сделали вывод о том, что нужно просто потреблять меньше калорий, чем расходуешь. Однако, выходить за свой минимальный энергетический уровень обмена не стоит (его можно рассчитать по специальной формуле в Интернете). Так следует помнить о том, что для здорового похудения необходимы спорт, врем, деньги( на качественные продукты) и уход за кожей.

Актуальные диеты

Говоря об актуальных диетах можно отметить такие системы питания как:

  • кето диета. Основана на преобладании полезных жиров, добываемых из масел, жирного мяса, авокадо. Углеводы практически исключаются, из них остаются только зеленые овощи;
  • традиционное правильное питание с учетом белков, жиров и углеводов. Как правило, это пяти разовое питание — три основных приёма пищи и два перекуса. Здесь важно время употребления продуктов. Утром белки, в обед углеводы, вечером белок;
  • БУЧ или белково-углеводное чередование. На этой системе делят дни на белковый, углеводный и белково-углеводный. Нутриенты рассчитываются по специальной формуле;
  • вегетарианская диета или сыроедение. Преобладание растительной пищи способствует снижению веса. Однако, эту программу стоит выбирать только в том случае, если человек осознано выбирает жизнь без животного белка.
Актуальные диеты

Какую актуальную диету не выбрал бы худеющий (правильно говорить стройнеющий, худеть от слова «худо») важно соблюдать эти правила:

  1. больше двигаться — танцевать;
  2. ходить пешком (от 10 .000 шагов в день);
  3. делать утреннюю зарядку;
  4. пить больше чистой воды (от 2л в день);
  5. соблюдать режим сна-спать не меньше 7 часов в сутки, ложиться не позднее 23 часов;
  6. последний приём пищи должен быть за 4 часа до сна.

Важно помнить, что во время сброса веса необходимо следить за состоянием кожи — здесь помогут сухой массаж жёсткой щеткой, скарбы, медовый и баночный массаж.Для усиления эффекта похудения многие подключают спорт — здесь главное не переусердствовать, чтобы не отбить желание заниматься спортом совсем. Следует найти себе упражнения по душе — танцы, йога, бег и выполнять их минимум 20 минут ежедневно. Тело будет благодарно.

Так или иначе, все работает только в комплексе и требует времени. Поэтому важно запастись терпением и позитивным настроем и наслаждаться процессом трансформации тела.

Вам понравилась данная статья?