Бегай пока здоров

Бегай пока здоров

Занятия бегом является неотъемлемым способом в поддержании здоровья человека. Сколько существует жизнь столько лет и насчитывается бегу. Раньше люди бегали, чтобы выжить, добывать себе пищу, сейчас конечно этого не требуется, но бег все больше завоевывает мир и людей.

Как много уже людей, которые поняли все пользу бега и ступают с ним по жизни. А почему Вы еще не испробовали целительную пользу бега на себе? Как много существует людей, которые хотят заняться бегом, но не делают этого по различным причинам. Это может быть и нехватка времени и стеснения людей перед окружающими. Но я не понимаю, почему можно стесняться, бояться, что люди будут над вами смеяться, так они смеются не над вами, а над собой. Потому что у них не хватило смелости и силы воли самим заняться бегом и это такая ответная реакция.

Заставить себя бегать, перебороть все сомнения это уже великая победа над своей ленью и постоянными необоснованными отговорками. Так что не следует ни на кого обращать внимания, ведь вы стали на путь к поддержанию своего здоровья и красивому виду вашего тело. Когда я вижу бегущего человека на улице у меня наоборот появляется чувство гордости за этого человека, ведь он переборол свои комплексы и это уже о многом говорит.

Читайте также: Про семью и здоровье

Подтянутое, спортивное это только малая часть того, что можно получить от бега. Бег это еще постоянное хорошее настроение и заряд позитива на весь день, ведь во время бега вырабатывается гормон, который отвечает за настроение и человек находится в состоянии эйфории после бега. Телу придается легкость, и после этого вы полюбите бег навсегда. Он так же положительно сказывается на сердце и всем теле человека, приводит его в тонус, и вы будете ощущать себя на много лет моложе. Я не говорю, что надо бегать как марафонцы или целыми днями.

Бегай пока здоров

Бегайте в свое удовольствие, чтобы бег приносил вам только радость, а не постоянные трудности и испытания. И не слушайте никого, если они говорят что надо бегать именно столько и не меньше. Для каждого человека есть своя норма и слушайте только себя. Тогда вы ощутите всю пользу бега на себе, и ваша жизнь изменится навсегда.

А главное, что важно, самый полезный бег — трусцой. Тело должно трусить, тогда все клеточки очищаются, наполняются кислородом. Активизируются все мелкие капилляры. Если у вас вегето-сосудистая дистония, то обязательно бегайте. Лучше всего ее лечить утренним или вечерним бегом, а после контрастным душем. Через месяц регулярной тренировки, вы перестанете жаловаться на ВСД, попробуйте, ведь это так просто. Уделите всего 10 минут на утреннюю пробежку, так мало, но это такая большая инвестиция в свое здоровье. «Если не бегаешь пока здоров, то придется побегать, когда заболеешь.» -так говорил великий кардио-хирург Амосов.

Ссылка на основную публикацию