Белковая диета

Белковая диета

Вопрос как быстро похудеть мучит многих. Но не многие знают, что это сделать, оказывается вовсе не сложно, если выбрать для похудения белковую диету. Как известно этой диетой пользуются многие голливудские звезды, такие как Бред Питт, Анджелина Джоли, Джерри Холливел и др.

Эту диету разработал и внедрил доктор Роберт Аткинс. Она основывается на том, что из рациона нужно исключить углеводы и заменить их белками. Именно поэтому диета и называется белковой. Во время этой диеты человеку можно кушать мясо и рыбу с овощами и фруктами. Из рациона нужно убрать все углеводы, то есть энергию. Когда прекращается подача энергии организму извне, он начинает питаться энергией, которая находиться в жировой прослойке тела, а белки, которые мы употребляем, тем временем, не дают нам проголодаться. Эта диета очень проста в использовании, потому что фактически человек не ощущает голода во время ее использовании.

Белковая диета

Внимание! Источники углеводов в продуктах питания — это все виды мучных изделий (хлеб, батон, булочки, пряники, сухарики, баранки и т. д.), картофель (он содержит крахмал), макароны, любые крупы, все виды сладостей (конфеты, халва и т. д.), естественно, сахар и мед. От этих всех продуктов придется отказаться на время диеты.

Во-первых, нужно следовать строгих правил ее использования. А именно, нельзя сидеть на такой диете более 2 недель в году. Так как это большая нагрузка на почки, организм не только не получает строительного материала жиров и углеводов, но и не дополучает много витамин, ведь некоторые витамины усваиваются только с жирами.

Белковая диета

Во-вторых, такая диета противопоказана людям в пожилом возрасте, так как она может усилить свертываемость крови, а от этого могут появиться тромбы. Также белковая диета противопоказана при заболеваниях почек и желудочно-кишечных заболеваниях.

Но, не все так страшно. Главное, не злоупотреблять.

Если вы попробовали много диет и ничего не помогает вам справиться с лишним весом, попробуйте диету Аткинса.

Ссылка на основную публикацию