Бесплодие у мужчин

Во всем мире более 15% семейных пар не могут иметь детей из-за проблем, связанных с естественным зачатием. При этом процент мужского бесплодия (МБ) среди причин, вызывающих проблемы наступления беременности, превышает 50%. По данным исследователей, установить этиологию снижения фертильности у мужчин не удается в 30-75% случаев. Разбираем причины и лечение бесплодие у мужчин.

Читайте также: Беременность: что зависит от мужчин

Причины бесплодия у мужчин

В настоящее время оксидативный стресс является доказанным патогенетическим фактором при многих формах нарушения фертильности у мужчин. При этом состоянии нарушается баланс про- и антиоксидантных систем спермы. Чрезмерная активация прооксидантной системы вызывает проблемы морфофункциональных характеристик в состоянии сперматозоидов. Это доказано многими исследованиями. При оксидативном стрессе происходит нарушение мембран и внутриклеточных структур сперматозоидов.

В ходе исследований установлено, что чрезмерно высокие уровни показателей прооксидантной системы наблюдаются у 40% представителей сильной половины с диагнозом «мужское бесплодие». Использование медикаментозных препаратов с антиоксидантным действием уменьшает повреждения мембран, ультраструктурных элементов и улучшает качество ДНК сперматозоидов.

Восстановление репродуктивной функции

Мужское бесплодие

Если сравнивать с достижениям в устранении проблем женского бесплодия, терапия аналогичной проблемы у мужчин приносит мало результатов. Исследования, проведенные в последнее время, подтверждают данные о том, что мужчин, имеющих проблем с зачатием становится все больше. Поэтому дальнейшие работы в области диагностики, поиска причин, устранения негативных факторов, вызывающих мужское бесплодие — главное направление в специализированных медицинских исследованиях.

Читайте также: 5 причин почему мужья изменяют

Из последних средств для восстановления репродуктивных способностей, доказавших свою эффективность — комплекс ФертилМен Плюс. Терапевтическое действие этого комплекса приводит к увеличению основных характеристик спермограммы:

-количество эякулята и сперматозоидов
-состав сперматозоидов различных категорий

На фоне тяжелых субфертильных состояний улучшение спермограмм после курса терапии ФертилМен Плюс обнаружено у 55,85% пациентов.

Идиопатические формы нарушения фертильности у мужчин наблюдаются в 30-75% случаев. Эти патологические состояния трактуются как арест сперматогенеза по неизвестным причинам.

Сегодня на выявление факторов, вызывающих идиопатические формы нарушения фертильности, направлено много исследований. К сожалению, такие факторы невозможно диагностировать во время стандартного обследования. Для этого нужны более сложные способы (анализ конденсации хроматина, акросомальной реакции и капоцитации, фрагментации хромосом, выяснения ультраструктурных морфологии сперматозоидов).

Поиск и разработка медикаментозных средств, которые восстанавливали бы показатели спермограммы и имели сперматопротекторный эффект, является на сегодняшний день одним из самых перспективных направлений.


Zdravcity RU

Вам понравилась данная статья?

Пока никаких голосов!