Бессонница перед месячными

Одним из признаком ПМС у женщин является бессонница перед месячными. Медики связывают данный недуг с резким изменением гормонального фона в завершающем периоде цикла и во время менструации. Бессонницей страдают далеко все все представительницы прекрасного пола, но некоторым она приносит немалы дискомфорт.

Почему перед месячными бывает бессонница

Девушка не может уснуть

Под бессонницей принято понимать нарушение в работе человеческого организмапроявляющееся в невозможности заснутьа также в отсутствии здорового крепкого снаСлучаетсячто человек с трудомно всё же проваливается в сонно этот сон настолько поверхностныйчто все системы организма работают в прежнем режимеи организм не получает необходимого отдыха. Перед началом менструации во многих системах женского организма происходит нарушение балансаВсплеск гормонов,отвечающих за созревание яйцеклеткиприводит к гормональному сбоюОсновными виновниками здесь выступают – эстроген и прогестерон.

Читайте также: Тест:  “Насколько вы подвержены стрессу в данный момент”?

Помимо гормональных перестроек в организме женщины происходит дисбаланс микроэлементовСнижения уровня кальция негативно сказывается на функционировании нервной системыотражается на мышечной тканиОтсюда могут наблюдаться судороги ног в ночное время.

Нередко перед менструацией и с началом критических дней понижается сахар в кровив связи с чем проникновение прогестерона в клетки затрудняетсяПоловой гормон начинает возрастатьчто заметно отражается на работе ЦНСИ одно из проявлений ненормальной работы нервной системы – бессонница.

Причины бессонницы при ПМС

Несмотря на точто состояние бессонницы пред менструации носит временный и непродолжительный характеркак правило, от двух до пяти днейнеобходимо принимать мерычтобы свести это состояние к нулюВедь даже кратковременные бессонницы чреваты последствиямитакими как:

• Нарушения эмоционального состоянияспособные привести к апатииподавленноститревожности и депрессии.
• Общая слабость всего организмаи как следствиепонижение работоспособности.
• Нарушение полноценной работы головного мозга.

Бессонница перед месячными. Что делать?

Девушка не может уснуть

Если проблема недостаточно серьёзнаи её можно решить своими силамине прибегая к помощи врачейследует учесть ряд рекомендаций:

1Организовать сбалансированный режим дня.
2Ввести умеренные физические нагрузки.
3Больше времени проводить на свежем воздухе.
4За несколько дней до прихода месячных исключить употребление кофеина.
5Не употреблять жирную и высококалорийную пищу.
6Отдать предпочтение пищебогатой витаминами и микроэлементами (в частности кальцием).
7Максимально избегать стрессовых ситуаций.
8Исключить использование гаджетов за 2 часа до сна.
9Практиковать медитации.

Данные рекомендации будут актуальны в том случаеесли бессонница действительно связана с менструациями и не имеет хронический характерВ иных случаях лучше незамедлительно сообщить о проблеме врачу.

Ссылка на основную публикацию