Боли после родов – что делать

Так уж к сожалению происходит, что даже после того, как роды остались в прошлом, все же женщина рискует вновь испытывать боли, связанные с появлением на свет ее малыша. Почему возникают боли после родов у женщин

 

Боли после родов во время близости

боли после родов

И эти боли касаются сексуальной сферы ее жизни, то есть они присутствуют при половой близости. Но дело может не ограничиваться лишь одним появлением болей, могут возникать и другие проблемы интимного характера.
Если это происходит, то представительнице прекрасного пола просто необходимо обратиться к специалисту за консультацией.

Если верить данным статистики, то только в одной из стран Европы, такой как Великобритания, с проблемами подобного рода сталкивается одна из трех женщин, ставшая матерью.  Каждая вторая из них испытала хотя бы одну проблему, связанную с этой стороной семейной жизни, и произошло это как раз после родов.

Некоторые женщины сообщили о том, что болевые ощущения в половых органах проходили у них в течение недели.  Другие на это потребовалось значительно больше времени, причем срок могут затянуться на год и более.

Читайте также: Поздняя беременность

Как правило, таким женщинам в процессе родов пришлось столкнуться с каким-либо акушерскими вмешательствами, в этом случае болезненность в половых органах проходила в течение десяти суток после появления малыша на свет.

Но, чаще всего, с подобным явлением (послеродовыми болями) женщина сталкивается в том случае, когда роды были осложненными.

 

А вот с эпидуральным обезболиванием увеличение числа проблем в сексуальной сфере в последствии, никаким образом не связано.

По мнению медиков, решение этих проблемы заключается в обеспечении адекватного постнатального наблюдения и ухода за женщиной в послеродовом периоде.

Ведь при отсутствии должного внимания к роженице происходит снижение внимания ее самой к собственному здоровью и к качеству собственной жизни.

Читайте также: Методы обезболивания родов

Если и вам знакомы проблемы подобного рода, то не стоит ждать «милостей от природы», а лучше сразу же обратиться за медицинской помощью, причем сделать это следует в самые кратчайшие сроки.

боли после родов

 

Хотя статистические данные по данному вопросу в нашей стране отсутствуют на данный момент, но едва ли они будет существенно отличаться от тех, которые получены в Великобритании.

А это значит, что не стоит ограничиваться лишь тем тем уходом, который обеспечивается роженице в условиях родильного учреждения, следует заранее озаботиться этим вопросом и принять все меры предосторожности, которые помогут избежать возникновения проблем в интимной жизни в послеродовом периоде.

Ссылка на основную публикацию