5
(2)
Черника, укроп и лук возвратят остроту зрения

Чтобы избавиться от куриной слепоты (когда в сумерках ухудшается зрение), нужно включать в ежедневный рацион блюда из моркови. Это заболевание вызвано недостатком витамина А, но может быть и врожденным.

Морковь и ее сок богаты витаминами B, C, D, E, PP, К, которые нужны организму для полноценного формирования и развития глазного дна.

В моркови много каротина (провитамина А), который делает роговицу глаза чистой.

При куриной слепоте также нужно употреблять пшено. Водой, в которой поварилось пшено можно промывать глаза.

Употребление укропа, особенно молодого, и лука, поможет уставшим глазам и вылечит конъюнктивит. Настоем семян укропа тоже можно промывать глаза.

Ежедневное употребление меда с черникой повышает остроту зрения и поможет при отложении солей в суставах, ревматизме, почечнокаменной болезни, ревматизме, экземе, хронических энтероколитах, ангинах, стоматитах.

Черника, укроп и лук возвратят остроту зрения

Залить 2-3 ст. ложки сушеных плодов черники стаканом холодной кипяченой воды, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 1/3 или 1?2 стакана 3-4 раза в день.

Горячий настой: взять 3-4 ч. Ложки сушеных ягод на 400 мл кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Принимать по 1?4 стакана 5-6 раз в день.

Кисель: на 300 мл воды — 1ст. ложка сушеных плодов, добавить 1 ч. Ложку крахмала и сахар по вкусу. Пить по полстакана 3 раза в день.

Обязательно употребляйте по 1 ч. ложке меда не меньше, как 3 раза в день.

Вам понравилась данная статья?