4.3
(6)
Дети и мультфильмы

Недавно у меня с подругой образовался спор на тему «Какие мультфильмы лучше смотреть детям?». Только наши российские или зарубежные тоже. Она выступала в защиту советских и российских мультфильмов, а я за те, которые могут быть познавательными в независимости от страны их происхождения.

Главным аргументом подруги были такие мультфильмы, как «Котопес» и диснеевский мульт « Красавица и чудовище». Как она говорила – ну что это за зверь и не кот и не пес. А я ей в ответ – а что это за птицы гуси-лебеди, не гусь и не лебедь, а колобок и вообще ожившее тесто, несмотря на то, что наше российское. Она мне – как красавица может полюбить чудовище? Я ей – да очень просто – если это чудовище с наружи, а в душе лучше любого красавца.

Дети и мультфильмы

Но, так или иначе в первую очередь важно не то, где и кем был нарисован мультфильм, а его смысл и то как воспринимает его сам ребенок. Ведь если ребенок черпает повадки только плохих персонажей, то даже в самом добром мульте он найдет то отрицательное – чего избегают его родители. Потому как проблема заключается в психике самого ребенка, а не в мультфильме.

Вам понравилась данная статья?