15.11.2019

Домашняя лапша своими руками

5
(1)
Домашняя лапша своими руками

Здравствуйте! Домашняя лапша своими руками всегда пользовалась высокой популярностью. В Италии знают толк в макаронах, недаром итальянцев прозвали макаронниками. Каков же он, этот волшебный способ приготовления настоящей пасты, которую можно использовать для равиолей, лазаньи, или просто порезать на лапшу?

Домашняя лапша своими руками

Вот самый простой рецепт приготовления теста для макарон и лапши:

На каждые 100 гр. муки надо взять 1 яйцо. И щепотку муки на каждые 300-400 гр. Конечно, в идеале муку надо брать ту самую, твердых сортов.ю которая не разваривается мгновенно. Муку насыпаем горочкой на гладкую поверхность, лучше всего на деревянную досочку, а не на пластик. Делаем углубление в серединке, куда выливаем яйцо, лучше если предварительно яйцо будет размешано вилочкой до однородности. Далее тесто необходимо вымешивать в течение 15-20 минут, и потом оно должно обязательно отстояться в течение получаса.

Домашняя лапша своими руками

Вымешивая тесто не забывайте отбивать его скалкой, так оно станет более эластичным. Не стоит оставлять тесто на сквозняке, оно может подсохнуть, чтобы этого не случилось, накройте тесто сырым полотенцем на те полчаса, что оно должно отстояться. Нельзя вымешивать тесто менее 10 минут, даже если его немного, оно не будет достаточно эластичным.

Читайте также: Льняные палочки

И последнее: если вы собираетесь делать ровиоли, например, то можете взять на одно яйцо меньше. Для изготовления домашней лапши (тальятелли) лучше следовать античному рецепту: на каждые 100 гр. муки — 1 яйцо. Готовую нарезанную лапшу надо оставить проветриться на воздухе на 15-20 минут.

Вот и весь секрет вкусных макарон.

Вам понравилась данная статья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

52 − = 51

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля