5
(2)
Если женщина зарабатывает больше мужчины

Здравствуйте! Если женщина зарабатывает больше мужчины — это не многое объясняет. Женская эмансипация достигла таких форм, что дамы не просто работают наравне с мужчинами, но при этом зарабатывают часто гораздо больше.

В современном мире мужчины и женщиныработают одинаково усердно. Социальный статус у людей поменялся. Хотя какие-то полвека назад никто бы и не подумал, что в ближайшем будущем прекрасные половинки человечества будут зарабатывать больше, чем представители сильного пола. Многие из женщин добились великих успехов наравне с мужчинами. При этом у каждой из них есть семьиобязанности в семье приготовление ужина, проверка домашнего задания у ребенка, ежедневная уборка. А так же желательно, чтобы она выглядела обаятельной и привлекательной для своего избранника и была интересной собеседницей. Возникает вопрос: должна ли женщина зарабатывать больше, чем мужчина?

К мужчинам вообще меньше претензий, чем к женщинам. Женщина не сможет долго сидеть без работы, потому что у неё семья, дети, в общем обязанности, а мужчина сошлётся на то, что не везет ему пока с поиском работы. При этом будет пить пиво, которое он купил на деньги жены и лежать на диване. Что кстати не является поводом для развода со стороны женщин. По статистике же мужчины идут на неверность из-за того, что больше не видят свою супругу привлекательной. Вот здесь хочется спросить: а женщинам хочется быть рядом с таким индивидуумом? Хотя помочь ей в том, чтобы она чувствовала себя женщиной, готов не каждый мужчина. Ласка, забота, участие и помощь в делах по дому никто не отменял, но не каждый понимает это. Мужчинам кажется, что ужин сам варится, машинка сама стирает, утюг сам гладит, дети сами растут. Что тут сложного. А женщина выкладывается на работе, дома старается успеть и с мужем быть приветливой и любящей, и с детьми.

Если женщина зарабатывает больше мужчины

Пусть мужчины зарабатывают больше, чем женщины. У них и так много забот и хлопот. Мужчины должны чувствовать, что ими гордятся, нужно дать им шанс быть лидерами в семье, чтобы был патриархат. Вот это правильная модель отношений в семье, а не когда женщина взвалила на себя всё, в том числе семью с неработающим мужчиной. В какой-то степени они оказываются сами виноватыми, что так произошло. Ведь если с древних времен пошло, что мужчина — кормилец, не надо забирать у него функцию добытчика дичи. Женщина же должна поддерживать очаг в жилище и ждать его с охоты. Если же вышло так, что в начале ваших отношений вы выбрали мужчину с окладом ниже чем у вас, то вы сами приняли эти правила игры. Если мужчину не вдохновлять и не воодушевлять на поиски работы, не поддерживать в нем стремление обеспечить свою семью, то он так и будет бездействовать. А зачем перенапрягаться, когда и так все отлично: жена зарабатывает и ладно.

Есть некоторые семьи, в которых обязанности по дому выполняются мужчиной, вследствие того, что зарплата у женщины выше. В современном мире этим уже никого не удивишь: если у мужчины получается справляться с домашним хозяйством лучше, чем с обеспечением достатка, то нет ничего плохого в этом. Если женщина зарабатывает больше мужчины, это не является проблемой. Только не всякий мужчина согласится быть в роли домохозяина, так как некоторых это очень сильно цепляет, травмирует. Нужно принять такую форму жизни, когда ты будешь более полезен в роли домохозяина, а не добытчика. Такая модель отношений в семье говорит о том, что в семье главный тот, кто приносит денег больше в семью. Соответственно, это женщина. С этим нелегко смириться. А некоторым наоборот, приносит массу положительных эмоций общение с детьми и занятия домашним делами.

Что делать, если в семье более успешной в финансовом плане оказывается жена

Что делать, если в семье более успешной в финансовом плане оказывается жена

Вопрос о том, кто в семье должен больше зарабатывать, не встает столь резко, пока женщина получает меньше мужчины. Это всех устраивает. Если же у неё удачно складывается карьера, её ценят и уважают, это подтверждается заработком, мужчине это быстро перестает нравиться. Он всячески укажет ей на место в иерархической лестнице, где она прежде всего должна заниматься домашними делами и семьей, а не гнаться за гонорарами.

Хорошо обеспеченный мужчина — это мужчина-нарцисс, который гордится собой, он редко появляется в родных пенатах, занят постоянно. Такой человек не потерпит рядом с собой обеспеченную женщину, знающую толк в заработке денег, не требующую у него их на себя любимую. Такой мужчина тратит большие суммы на свои увлечения: занятия спортом, салоны красоты и брендовые бутики. Порой мужские прихоти обходятся дороже женских капризов. Если коньяк, то самый выдержанный, если автомобиль, то самый быстрый, не говоря уже о таких аксессуарах как часы, сигары. Если мужчина готов оплатить любое разумное желание женщины, конечно при этом она счастлива искренне. Она видит, что муж ценит ее как личность, доставляет радость детям. Смысл в том, чтобы это было искренним, а не напускным поступком для близких и окружающих. Женщина, которая рядом с таким мужчиной оценит по достоинству его старания и ответит ему благодарностью, в виде прекрасно приготовленного ужина, ласки и заботы. Потому что рядом с ней Он. И многие женщины мечтают о таких отношениях, где царит любовь и согласие.

Кажется, что на главный вопрос можно ответить так: любовь – вот то чувство, которое может преодолеть все преграды, в том числе и финансовые. Если мужчина зарабатывает столько, что хватает членам его семьи и в ней царит гармония и взаимопонимание, то честь и хвала такому мужчине. Вот это считается залогом успеха. Как правило, это редко бывает. Скорее исключение из правил.

Вам понравилась данная статья?