5
(1)
Использование косметики во время беременности

Здравствуйте! В этой статье разберём тему использование косметики во время беременности. Вред или польза? Во время беременности все косметические мероприятия необходимо согласовывать с гинекологом.

Такой подход не только поможет достичь наилучших эстетических результатов, но и сделает все косметические процедуры безопасными для вашего здоровья и здоровья еще не родившегося ребенка.

Как правило, внешние изменения наблюдаются у женщины не ранее третьего месяца беременности. За все время беременности рекомендуется посетить не менее четырех консультантов специалиста по эстетике тела.

Во время консультации следует рассказать об общем состоянии организма и самочувствии беременной, так же необходимо упомянуть о средствах и способах косметического ухода за собой, которые женщина применяла до беременности.

Так же консультант по эстетике тела обязан зафиксировать произошедшие изменения, чаще эта процедура проводится на уровне обычного осмотра – косметолог осматривает кожу на предмет эластичности, места скопления лишних жировых отложений и изменения вен на ногах.

Читайте также: Черника, укроп и лук возвратят остроту зрения

Для выбора допустимого метода избавления от целлюлита может потребоваться и более глубокая диагностика – это может быть диагностика с использованием, так называемой термической пленки, в этом случае на проблемную зону накладывают пленку, способную в зависимости от серьезности проблемы окрашивается в различные цвета.

Так же используют технологию Cerri Wellslim System, этот способ предпочтительней для беременных, так как не требует подключения электродов к телу клиента. В основе этой технологии находится запрограммированная обработка индивидуальных данных клиента, полученных в процессе диагностики.

Комплексный анализ выдает полный план лечения и рекомендаций по каждой косметической проблеме. По результату тестирования клиенту предоставляют около десяти страниц распечатанного текста с медицинским диагнозом, рекомендованными косметическими процедурами, нормами домашней повседневной активности и рекомендациями по лечебной диете.

Главной целью этого обследования является желание научить женщин самостоятельно, в домашних условиях замечать малейшие изменения в состоянии собственного организма.

Ведь растяжки становятся заметными с первого дня появления, их можно вычислить по участкам кожи с сильно выраженным странным рельефом, шероховатости или странным голубовато/розоватым пятнам и полоскам на коже. Чем раньше будет выявлена проблема, тем наиболее успешным будет ее устранение или косметическая коррекция.

Даже в бытовых домашних условиях возможно провидение некоторых мероприятий, которые способны помочь вам улучшить собственный внешний вид и сохранить удовлетворяющую физическую форму.

Читайте также: Климакс, что делать?

Но перед этим необходима консультация врача и косметолога, чтобы все выполняемые процедуры принесли ожидаемый эффект и не навредили малышу.

Наиболее подходящими для беременных являются плавание и занятия в воде (к примеру, аквааэробика), и физические упражнения, разработанные специально для беременных. Полезным будет и контрастный душ, и любые массажи без воздействия и давления на живот.

Использование косметики во время беременности

Так же очень полезны прогулки на природе, и если у будущей мамы нет возможности отправится на юг, к морю, следует достаточно времени уделять пешим прогулкам в парковой зоне, так же можно отправиться за город, на дачу, или в специальный оздоровительный пансионат.

Обычную косметику для ежедневного ухода можно применять так же, как и раньше, а вот при покупке специальных средств для устранения растяжек необходимо обратить внимание на указания по применению, они могут содержать активные вещества, всасывающиеся в кровь.

Желательно во время беременности пользоваться специальными средствами для тела, предназначенными для беременных, но даже при их выборе стоит проконсультироваться с врачом.Косметика

Так же спросите у специалиста, как правильно наносить выбранное средство, к примеру, если неправильно нанести крем от отека в ногах, отек может только усилиться.

Сильнодействующие средства продаются в аптеках, в косметических магазинах вы можете приобрести более слабые средства, которые можете без страха использовать, но учтите, от них не следует ожидать впечатляющих результатов, ведь все эти средства не являются лечебными, тем не менее они способны повысить упругость и обеспечить питание кожи.

Читайте также: Проверка здоровья женщин: какие тесты нужно проходить регулярно и зачем?

Если беременность проходит нормально, без осложнений, на четвертом месяце можно переходить к более серьезным косметическим процедурам – косметические обертывания, лимфодренаж, разнообразные маски для тела – салоны красоты в наши дни предлагают большое количество разнообразных процедур, во многих имеются специальные процедуры для беременных.

Беременным можно все кроме процедур с использованием микротока, лазерной терапии и процедур, во время которых оказывается сильное механическое давление на область груди и живота.

Возможно даже проведение некоторых аппаратных процедур, к примеру, допускается частичное поверхностное воздействие ультразвука, при ликвидации растяжек с помощью введения коллагена. В любом случае заранее проконсультируйтесь с врачом и специалистом салона о возможности противопоказаний.

При кормлении грудью рекомендуется выпивать не мене двух литров жидкости, полезно повышение двигательной активности и разнообразные массажи. Остерегайтесь только процедур, вызывающих повышение скорости обмена веществ, так как это непременно скажется на составе молока.

Через несколько недель после окончания кормления грудью, проконсультируйтесь с косметологом на предмет составления программы для улучшения вашего тела и возвращения в желаемую физическую форму. Часто процедуры по коррекции веса начинаются с лимфодренажа и обёртывания, после этого начинается борьба с целлюлитом.

Отдельно идут процедуры по подтяжке провисшей кожи и возвращению ей упругости. Форму груди можно начинать корректировать через две недели после окончания кормления ребенка.

Использование косметики во время беременности

Использование косметики во время беременности

Не забывайте, что во время беременности и после недостаточно одних косметических процедур, вам необходимо употреблять больше натуральных, полезных продуктов питания, возможно, понадобятся отдельно витамины (проконсультируйтесь у наблюдающего вас гинеколога), так же необходимо достаточное потребление жидкости и постарайтесь быть более активной физически.

Читайте также: Внутриматочная спиральная защита

Да, конечно сложно нагибаться и много двигаться на последних месяцах беременности, но никто не отменял такой приятный вид спорта, как плавание, и ежедневные прогулки пешком на улице.

Отмечено, что если женщина уделяет своему внешнему виду во время беременности и после достаточное внимание. То прибавки в лишнем весе минимальны, а растяжки зачастую не образуются вообще.

Поэтому не ленитесь и не бойтесь изменений своего тела, молодая мама обязана быть красивой, здоровой и счастливой. Ведь во время вынашивания ребенка ваше самочувствие и настроение напрямую отражаются на малыше.

Вам понравилась данная статья?