5
(2)

Через несколько минут после зачатия некоторые женщины вполне уверены, что это сработало. Оплодотворенная яйцеклетка все еще нуждается в нескольких днях, чтобы гнездиться в матке. Даже если первые признаки ранней беременности неясны, организм уже посылает несколько сигналов.

Беременная женщина жаждет кислых огурцов: первые признаки беременности

Типичные первые признаки беременности

В первые дни и недели беременность вообще не видна снаружи. Но многое происходит в организме. Чтобы подготовить все для оптимального развития малыша, вырабатывается много гормонов . Тело реагирует на этот гормональный коктейль очень по-разному от женщины к женщине.

Читайте также: Проверка здоровья женщин: какие тесты нужно проходить регулярно и зачем

Тем не менее, есть несколько типичных ранних признаков беременности. Женщины, которые беременеют незапланированно, часто связывают их только с беременностью после нее. С другой стороны, женщины, которые планируют забеременеть, уделяют больше внимания сигналам своего красивого тела.

Некоторые женщины воспринимают имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в матку как легкое притяжение , похожее на период боли. Имплантация происходит через пять-семь дней после овуляции.

Усталость

Вы собираетесь спать намного раньше, чем обычно? Вы устали необычно быстро в течение дня? Уже в первые дни ощущается нехватка энергии, которая сопровождает многих женщин в течение первого триместра беременности. Ведь ваш обмен веществ и кровообращение должны привыкнуть к новой ситуации. Сердце также делает намного больше, чем обычно.

Тошнота как типичный признак беременности

Тощнота во время беременности
Тошнота во время беременности

Некоторые получают их очень рано, другие нет: тошнота во время беременности . Слабое чувство в животе может быть заметным признаком в первые дни беременности.

Чувствительная или напряженная грудь как первый признак беременности

Чувство напряжения в груди также является одним из сигналов, которые многие женщины воспринимают очень рано. Кроме того, соски становятся очень чувствительными , некоторые из них уже несколько темнеют. Эти изменения вызваны гормонами прогестероном, эстрогеном и пролактином, которые заставляют молочную железу размножаться.

Чувствительный запах

Даже если вы любите кофе, вдруг вы уже не чувствуете его запах? Тогда материнский инстинкт, вероятно, начинается . Врачи подозревают, что гормоны беременности также влияют на слизистую оболочку носа и делают ее более чувствительной. Автоматическая защита организма, чтобы не подвергать опасности раннюю беременность . Поэтому беременные женщины часто не могут хорошо пахнуть алкоголем , кофе или парфюмерией. Например, даже если маловероятно, что кто-то будет употреблять духи, все вещества потенциально вредны для беременности.

Читайте также: Внутриматочная спиральная защита

Повышенное желание мочиться: типичный признак беременности

Хотя матка еще не давит на мочевой пузырь, многим женщинам на ранних сроках беременности приходится пользоваться туалетом значительно чаще. Гормоны также играют роль здесь. Они вызывают взаимодействие увеличенного кровотока к тазу и увеличенной деятельности почек . Это приводит к частому позыву к мочеиспусканию и может рассматриваться как первый признак беременности.

Метеоризм и чувство сытости: признаки беременности

Вы постоянно чувствуете себя раздутым? Живот выглядит слишком полным? У гормона прогестерона беременности есть побочный эффект, что кишечник становится вялым, и вываривание несколько замедляется . Это создает ощущение наполненности и повышенного метеоризма.

Очень легкое кровотечение является одним из первых признаков беременности

Хотя есть беременность, легкое кровотечение во время периода может быть первым признаком беременности. За это отвечает имплантация оплодотворенной яйцеклетки (бластоцисты) в эндометрий, поскольку кровеносные сосуды слизистой оболочки повреждаются во время этого процесса. Тем не менее, это кровотечение должно быть значительно меньше, чем нормальные менструации.

Тест на беременность при первых признаках беременности

Особо чувствительные тесты — так называемые ранние тесты на беременность — обещают результаты за три-четыре дня до пропущенного периода. Однако полная безопасность на таком раннем этапе — это только анализ крови у гинеколога.

Когда оплодотворенная яйцеклетка успешно имплантирована в эндометрий, организм все чаще образует так называемый гормон беременности ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). На 28й день цикла , когда у большинства женщин наступил следующий менструальный период, ХГЧ уже было достаточно, чтобы тест-полоска из теста на беременность реагировала на гормон в моче. Результат положительный.

Однако ранний тест на беременность также может быть отрицательным, даже если вы уже беременны. В этом случае значение ХГЧ еще недостаточно высоко. Поэтому желательно повторить тест через несколько дней, если результат отрицательный.

Вам понравилась данная статья?