Йога

Йога — очень популярный вид спорта, все вокруг говорят про её достоинства (как она положительно влияет на организм человека, как быстро худеет человек, занимаясь этим видом спорта, как йога помогает избавиться от стрессов, бессонницы и т.д.).

Несмотря на то, что у меня проблемы со спиной, и я слышала такую версию, что человеку, который страдает заболеваниями позвоночника не рекомендована йога (хотя это спорный вопрос), я всё-таки решила пойти на первое занятие йоги — хатха, начинающий уровень.

Перед началом занятия я рассказала о своей проблеме с позвоночником тренеру, и тренер постаралась убедить меня, что многие упражнения йоги направлены на укрепления позвоночника.

Йога

Занятие длилось 1,5 часа.

Начало занятия: мы легли на коврик, закрыли глаза и под речи тренера (”расслабьте нос, расслабьте кишечник, расслабьте уши” и т.д.) мы лежали и пытались расслабиться, несмотря на ужасный шум в соседнем зале.

Читайте также: Черника, укроп и лук возвратят остроту зрения

Далее тренер запела песенку “оооомммммм” и ещё какую-то песенку на каком-то непонятном языке. Мы всё это время пытались расслабиться, так мы расслаблялись около 30-40 минут.

Середина занятия: после расслабления мы стали делать упражнения: поза берёзки, поза кузнечика, поза рыбки. После позы берёзки у меня адски заболела поясница.

Йога

Далее мы сделали несколько достаточно лёгких упражнений: 1-е упражнение на ноги: мы поочередно поднимали и опускали ноги, отрывали их от пола примерно под углом 45 — 60 градусов. 2-е упражнение на пресс: около 7 раз поднимали и опускали прямые ноги под углом 90 градусов. 3-е упражнение на растяжку, наверное :): сидя под прямым углом и с прямой спиной тянулись к ногам (это хорошее упражнение) 4-е упражнение: довольно сложно объяснить его, т.к. это комплексное упражнение, вот что я запомнила — поднимали руки кверху, сгибались, одну ногу отводили назад, становились в позу собаки и полностью ложились на коврик, потом вставали и повторяли это несколько раз (тоже достойное упражнение). Выполнение перечисленных упражнений заняло около 20-30 минут.

Читайте также: Использование косметики во время беременности

Конец занятия: повторение начала занятия плюс тренер сказала расслабить всё лицо, вытянуть его и высунуть язык :), меня это очень насмешило. После окончания занятия у меня весь день болела поясница, возможно, я неправильно выполняла упражнения, но тогда возникает вопрос, почему за этим не следил тренер, нас в зале было всего 3 человека.

Вывод: Около часа мы спали, расслаблялись под шум в соседнем зале. Я абсолютно не устала от выполняемых упражнений. Может я пошла не в ту школу йоги? Или не тот тренер попался? Или ещё есть какая-то причина? Вы уж простите меня любители йоги, но йога лично для меня — что-то непонятное, скучное, не вызывающее доверия.

Вам понравилась данная статья?

Пока никаких голосов!