Как исправить пересоленое блюдо. Пересол

Как исправить пересоленое блюдо. Пересол

Пересоленная еда – одна из самых распространенных ошибок начинающих кулинаров. Но это не повод выбрасывать на первый взгляд испорченную еду, ведь на вопрос – как исправить пересоленое блюдо существует множество вариантов ответа.

Проще всего спасти пересоленный рис. Для этого его необходимо тщательно промыть под струей холодной воды или же переложить в чистую кастрюлю, залить водой и прокипятить в течение 5-10 минут. Аналогичным образом можно поступить с другими пересоленными крупами – спагетти, гречкой.

Чрезмерно соленую квашеную капусту так же можно промыть в воде, а затем добавить в нее нарезанный кольцами репчатый лук и подсолнечное масло. Пересоленные консервированные или бочковые огурцы так же освобождаются от излишек соли путем вымачивания.

Читайте также: Новый 2020 год

Чтобы убрать лишнюю соль с мелкой рыбой, например кильки, необходимо сложить ее в контейнер, залить водой и оставить на 2-3 часа. После, жидкость необходимо слить и попробовать рыбу на вкус. Если она по прежнему соленая, процедуру нужно повторить несколько раз. Сельдь рекомендуется вымачивать в молоке, предварительно разрезав ее на несколько кусков.

Если пересолили тесто для пельменей, нужно приготовить вторую несоленую порцию, после чего смешать ее с соленой.

Гораздо сложнее исправить пересоленный суп. Конечно, можно добавить в него воду, но это может испортить его вкус и аромат. Лучше разбавить его свежим мясным бульоном или же добавить в него рис, картофель или макаронную засыпку, которые поглотят всю лишнюю соль.

Если рецепт не предусматривает добавление риса, необходимо сложить крупу в тканевый мешочек, опустить в пересоленный суп и подождать пока он полностью сварится.

Чтобы реанимировать тушеное мясо, необходимо залить его сметаной, мучным соусом или же дополнить пресным гарниром.

Как исправить пересоленое блюдо. Пересол

Как исправить пересоленое блюдо. Пересол

Пересоленный фарш для котлет можно исправить двумя способами. Добавить к нему натертый на мелкой терке картофель, мелко нашинкованную капусту или кабачок. Благодаря овощам котлеты будут более сочные, а вся лишняя соль будет поглощена ими. Добавить немного риса и приготовить тефтели или фаршированный перец.

Соленое овощное рагу следует дополнить мелко нарезанными томатами и проварить его на слабом огне в течение нескольких минут.

Подобных ситуаций можно избежать, если досаливать блюдо в процессе приготовления или же намеренно недосаливать. Намного легче добавить соль, чем потом ломать голову над тем, как исправить пересоленное блюдо.

Ссылка на основную публикацию