Схватки перед родами. Периодичность и виды схваток

 

Схватки бывают тренировочными, возникают они за долго до родов. Представлены небольшими сокращениями матки. Так идёт подготовка к самим родам.

 

Схватки перед родами

pixabay.com

Схваток  бывает несколько. Когда проходят первый раз, то почти незаметны. Но ближе к моменту рождения они усиливаются. В результате них шейка матки не раскрывается. Только живот тянет вниз и тянущая боль в пояснице. Матка словно становится каменной, её можно ощутить если положить руку на живот.

 

Читайте также: Дыхание при схватках и родах

Такие схватки кратковременны и возникают несколько раз в день. Обычно длятся по минуте и бывают по несколько раз за час, или в день. Стоит обратить внимание, если они повторяются очень часто, больше четырёх раз за час и более 9 в день. В этом случае стоит незамедлительно посетить врача.

В ходе них может повыситься давление, боли в животе, в спине, выделения из влагалища с кровью. Стоит обратиться к врачу, так как это могут быть признаки преждевременных родов.

Следующим видом являются преждевременные схватки. Они могут начаться до 36-недели. В ходе них идёт кровотечение и выделения из влагалища, болит живот и спина. Женщине с такими признаками следует сразу обратиться к врачу. Специалисты будут стараться остановить такие схватки используя медикаменты. Это необходимо для того, чтобы ребёнок прошёл полный период развития внутриутробно.

Настоящие схватки

 

Схватки перед родами

pixabay.com

Последним видом являются реальные схватки. В ходе них регулярно происходят непроизвольные сокращения мышц матки. Ими женщине реально управлять. По времени короткими схватками считают те, которые длятся 20 минут, а длинные достигают до часа с редкими паузами.

Между схватками есть интервалы по 30 минут, и с каждым разом частота увеличивается так же, как и продолжительность. Последний раз протекает с интервалом от 5 до 7 минут и начинаются потуги. Обычно период схваток длится 12 часов, если у женщины первые роды. А у рожениц, рожающих уже второго ребёнка могут длиться 9 часов.

 

Читайте также: Беременность. От зачатия до рождения

 

Схватки протекают с мизерными промежутками, когда должно произойти рождение ребёнка. А после этого начинаются потуги. В ходе них мускулы матки, брюшные стенки и промежности сокращаются. В данный момент головка малыша давит на малый таз и появляется необходимость тужиться, а боль уходит в промежности. Потом шейка матки раскрывается и начинаются роды.

Настоящие схватки определяются отхождением вод и слизистой пробки, болью внизу живота и спины, а также присутствует диарея.


Docdoc

Вам понравилась данная статья?

Пока никаких голосов!