5
(1)
Как выбрать натуральную косметику для кожи?

Здравствуйте! Не знаете как выбрать натуральную косметику для кожи? В наше время многие люди предпочитают вести здоровую жизнь и выбирать натуральную косметику вместо химии.

Косметические средства подразделяются на декоративную продукцию и продукцию для ухода за лицом, телом. Декоративную косметику используют с целью скрыть недостатки или подчеркнуть черты лица, а продукцию для ухода применяют с целью регенерирования клеток, ускорения обменных действий, обогащению кожи витаминами, защиты от негативных факторов.

Все косметические средства должны соответствовать трем показателям: безопасность, эффективность, качество. Безопасность — это отсутствие в косметике вредных веществ. Эффективность — это выполнение поставленных задача, то есть если косметика должна увлажнять кожу, то после ее применения кожа должна быть увлажненной. Качество- это оценка их внешнего вида, запаха и консистенции.

Как выбрать натуральную косметику для кожи?

Как выбрать натуральную косметику для кожи

Натуральная косметика сейчас становится более востребованной. В настоящее время для того, чтобы сделать маску используют только натуральные компоненты, например масло оливы или сок огурца. настоящее время для того, чтобы сделать маску используют только натуральные компоненты, например масло оливы или сок огурца.

Но маски, которые сделаны самостоятельно, не дают гарантии того, что она безопасна, так как продукты из которых она будет сделана могут содержать в себе химию, пестициды или гербециды. И вместо пользы можете навредить своей коже.

Некоторые люди думают, что если косметика натуральная, то значит в ее составе только природные компоненты. Но это не так. Натуральную косметику делают на основе природных компонентов, но это не значит, что в ней других компонентов.

Если делать натуральную косметику для кожи только из природных компонентов, она будет иметь не всегда приятный запах и срок ее хранения будет не более суток. Поэтому в натуральную косметику добавляют средства, чтобы она мела приятный запах и долго хранилась.

Настоящая косметика должна иметь около 85 % натуральных компонентов, чтобы соответствовать ГОСТу. Так же компоненты, из которых делается косметика должны быть экологически чистыми. Состав косметики не должен содержать в себе отдушек и красителей.

Магазин натуральной косметики для кожи встретить очень трудно, но можно поискать косметику в косметических отделах больших и солидных магазинах. Но нужно выть внимательным, чтобы не купить подделку. Цвет натуральных косметических средств должен быть бесцветным или белым. Натуральная косметика не имеет запаха.

Вам понравилась данная статья?