5
(1)

Все гормоны человека и их функции

гормоны человека

 

Итак, гормоны. Говорят, что у мужчин бывают только мужские половые гормоны. Правда ли это? Нет, не правда! И у мужчин и у женщин есть половые гормоны и женские и мужские, главное сколько их. У мужчин много мужских и совсем чуть-чуть женских половых гормонов. Так же и у женщин, женских много, если нет патологии,  а мужских немного.

Мужские половые гормоны строят мышцы, сжигают жир. Если мужчина полный, то это говорит что у него тотальное господство женских половых гормонов над мужскими. Происходит это по следующей причине, когда подвержен ожирению.  В противовес женскому ожирению жир у мужчин откладывается не под кожей, а внутри живота. Этот жир называется висцеральным, и он обволакивает все внутренние органы. Он продуцирует лептин, который снижает содержание мужского главного полового гормона тестостерона. Мало того этот жир трансформирует мужские половые органы в женские. Поэтому мужчины измеряйте обхват своей талии, если он больше 94-х см, то стоит задуматься, чтобы дальше эти сантиметры не увеличивались.

 

Читайте также: Методы лечения поликистоза

 

Мифы гормона человека

Мужские половые гормоны стимулируют выработку сала, сальных желез, возле волосяных фолликул. Тогда когда тестостерона много, то на коже выделяется очень много сала. Несмотря на то, что мужчинам нужно чаще мыться, чтобы не «пахнуть», сало на их коже дает много преимуществ, то есть если посмотрим на лицо, то их кожа всегда лучше женской. Они не жалуются на сухость кожи и им не нужны различные питательные крема. Но если кожного сала слишком много, а еще если протоки закупориваются, то появляются, приищи и угри, с которыми тоже можно успешно бороться.

гормоны человека

Еще один миф. Некоторые люди считают, что от гормонов у женщин растут усы и вес прибавляется, правда ли это? Когда мы сталкиваемся с гормонами? Наверное, тогда, когда принимаем гормональные контрацептивны, или когда принимаем  противозачаточные таблетки и женские гормоны в таблетках.

Так миф или правда, что от этого растут усы? Конечно же, не правда, это миф. А почему? Что такое усы?

 

Усы —  это проявление вторичных признаков мужских половых признаков у женщины. Это происходит, когда повышается концентрация мужского гормона в крови у женщины, тестостерона. Бывает это при патологических состояниях. К примеру, если у женщины синдром Штейна—Левенталя или поликистоз яичников. Когда появляются вторичные мужские половые признаки, когда не достаток женских половых гормонов.

 

Читайте также: Поздняя беременность

 

В норме яичники у женщин выделяют достаточное количество женских половых гормонов, поэтому у них есть вторичные половые признаки. Есть грудь, женская фигура с увеличенными бедрами и узкой талией, это все вторичные половые признаки женщины, которые обеспечивают женские половые гормоны. А вот когда яичники не работают, потому что ткань яичников заменяется цистами и в этом случае женские половые органы не вырабатываются, поэтому на лице могут начать расти усы и борода. Поэтому бояться противозачаточных средств не стоит, потому что это женские половые гормоны и от них усы не растут.


Яндекс.Маркет

Вам понравилась данная статья?