Какие каши лучше всего подходят для детей?

Давайте разбираться – какие каши для первого прикорма лучше. Согласно рекомендациям педиатров, введение дополнительных ингредиентов должно начинаться с 17 до 26 недель жизни малыша, и его стоит начинать с овощей. Зерновые культуры — это группа продуктов, которые должны быть в меню тоже на ранней стадии жизни младенца.

Каши зерновых культур

Зерновые каши являются очень важным элементом рациона питания. Содержащиеся в них углеводы являются отличным топливом для мозга и клеток развивающегося детского организма, а содержащиеся в них витамины и минералы обеспечивают правильное развитие. Кроме того, злаки содержат пищевую клетчатку, которая помимо всего прочего, улучшает работу кишечника. Разнообразие доступных злаков позволяет не только удовлетворить спрос на многие питательные вещества, но и помогает выработать вкусовые предпочтения.

Какие зерновые каши выбрать?

 

Каша — это удобный и полезный способ разнообразить питание вашего ребенка. Добавление их к молоку не только увеличивает теплотворную способность пищи, но также обеспечивает более продолжительное чувство сытости и является источником предпочтительных углеводов в рационе. Какие каши для первого прикорма лучше? Широкий ассортимент зерновых культур доступен на российском рынке, как для населения в целом, так и для детей и младенцев. Вы можете выбирать крупы из риса, кукурузы, пшеницы (например, манную) и крупы мультизлаковые (смеси нескольких злаков в различных пропорциях, включая пшеницу, рожь, ячмень, овес, кукурузу, просо, гречиху) с добавлением молока или без лактозы.

Качество и безопасность злаковых каш

Среди широкого выбора разных каш вы не должны забывать об их качестве и безопасности. Стоит помнить, что все крупы подвержены загрязнению, в том числе плесневыми токсинами, пестицидами, а ведь они могут представлять угрозу, особенно для незрелого и чувствительного тела малыша в течение первых 1000 дней жизни. Поэтому при добавлении зерновых в рацион младенца нужно обращать внимание на качество и безопасность и выбирать те, которые предназначены специально для самых маленьких потребителей.

Информация на упаковке с указанием возраста означает, что продукт соответствует стандартам безопасности в отношении остатков вредных веществ. При выборе продуктов для детей родители могут быть уверены, что они используют продукты самого высокого качества — натуральные, малообработанные и из контролируемых культур.

Зерновые каши – какие выбрать?

 

Дополнительные ингредиенты рекомендуются вводить для детей от 17 до 26 недель. Сразу после введения овощей и фруктов, вы можете начать искать зерновые культуры, которые можно включить в рацион вашего ребенка. Один из основных принципов расширения диеты — вводить небольшое количество продуктов по одному. Для лучшего восприятия вы можете добавить вкус, который ребенок уже знает и принимает. Например, молоко, которое является основой питания в этот период.

Молочные или не молочные каши

Какие каши для первого прикорма лучше

Порция каши, приготовленной в соответствии с рекомендациями на упаковке, является полноценной едой, поскольку обеспечивает ребенка правильным, сбалансированным количеством питательных веществ, таких как белок, углеводы и жиры. Кроме того, в ней есть ряд витаминов и минералов, которые важны для правильного развития.

Молочные каши содержат добавленное модифицированное молоко и должны готовиться в теплой воде хорошего качества, то есть в слабоминерализованной или родниковой воде.

В свою очередь, немолочные каши должны быть сделаны на основе материнского молока или модифицированного молока, соответствующего возрасту и потребностям малыша. Коровье молоко не должно быть основой для приготовления каш. Состав коровьего молока не адаптирован к потребностям младенца и не рекомендуется в ежедневном рационе ребенка до 12 месяцев.

Что делать, если ваш ребенок не любит каши?

Диапазон зерновых действительно широк. Есть каши, которые сделаны из одного типа зерна. А есть также продукты с несколькими видами зерен, которые могут стать интересным изменением в рационе малыша. В зависимости от того, какие ароматы и продукты нравятся вашему ребенку, кашу вы можете приготовить отдельно или с овощами, мясом, рыбой, или выбрать те продукты, которые имеют определенный вкус, например, добавив фрукты.

Помните, что одним из наиболее важных предположений о рационе ребенка является разнообразие и надлежащий выбор высококачественных продуктов, поэтому попробуйте ввести в меню различные зерновые продукты.

Ссылка на основную публикацию