5
(2)
Какой бизнес можно организовать в декрете

Здравствуйте! Каждая женщина и девушка задаётся вопросом о финансовом положении семьи и начинают думать какой бизнес можно организовать в декрете? Декрет – это прекрасное время, когда женщина занимается ребенком и открывает для себя новый этап в жизни. Но декрет длится, ни один год, а у многих мам, за плечами, приличный профессиональный стаж, который не хочется терять. А иногда, женщины так устают от ежедневной рутинной работы, что хочется сбежать, куда угодно и работать, пусть даже за копейки. И в один момент, приходит в голову мысль, организовать свой собственный бизнес.

Бизнес может быть малый, средний и крупный. Что касается декрета, скорее всего, это будет малый бизнес. Но это и не плохо, женщина может заниматься работой и при этом не оставлять ребенка, если он еще совсем кроха и до детского сада больше года. Да и лишняя копейка в семье будет не лишняя.

Какой бизнес можно организовать в декрете?

Какой бизнес можно организовать в декрете

Но какой бизнес организовать? Если учесть, что женщина с ребенком, скорее всего, должна находиться, практически всегда дома, то деятельность будет связана с интернетом. Сегодня в интернете можно заниматься всем чем угодно, можно пОокупать и продавать, искать информацию и пользоваться различными услугами. Женщине в декрете это на руку. Так как большинство людей, уже не особенно желает тратить время на походы по магазинам, а предпочитает просто открыть ноутбук и найти интересующий их товар в сети, то можно заниматься продажами.

Например, организовать интернет-магазин. Серьезных финансовых вложений для этого не нужно. А если очень постараться, то можно начать свое дело с нуля. Для этого, конечно, придется освоить такую стезю, как программирование, но на абсолютно детском уровне. Это нужно для того, чтобы самостоятельно создать для своего интернет-магазина хотя бы одностраничный сайт. На самом деле, это дело одного дня. Сейчас есть много видео, посвящённым тому, как это сделать самостоятельно.

Итак, сайт готов. Но что продавать? Все что угодно! Если в период декрета, на ум приходят памперсы и одежда для детей, то можно продавать их. Найти поставщика тоже можно в интернете. Просто обговорив с ним детали доставки по телефону.

Если интернет-магазин кажется слишком сложной задумкой, то можно заниматься и другим. Например, варить мыло или вязать детские кофточки. А потом продавать их в сети. Покупателей таких мелочей всегда предостаточно.

Если интернет не привлекает, как место заработка, то женщина может организовать свой маленький, частный детский садик. В который другие мамочки, их, например, может быть две или три, будут приводить своих деток, а сами ехать по своим делам.

Декрет, это не повод на три года выпадать из профессиональной деятельности. Наоборот, это возможность открыть для себя, что то новое и попробовать на вкус другую профессии. И быть может, она станет, в дальнейшем, любимым делом на всю жизнь.

Вам понравилась данная статья?