Каждодневный уход за волосами

Каждодневный уход за волосами

Здравствуйте! Роскошные, длинные, густые и шелковистые волосы – это гордость и зависть любой женщины. Они украшение и разочарование, а сколько финансов и времени, не говоря уже о нервах, уходит на уход за ними. Но, как и везде тут следует применить если и не научный, то хотя бы щепетильный подход к этому важному делу и устроить каждодневный уход за волосами.

Моем голову

Моем голову

Есть разные мнения насчет того сколько раз в неделю следует мыть свои волосы или точнее голову. У кого-то это раз или два в неделю, а кто-то проводит такую процедуру каждый день. Тут все зависит от нескольких факторов в число которых входит привычка, количество свободного времени и конечно же индивидуальное физиологическое состояние организма.

В выборе шампуня надо руководствоваться тем какой имеется тип волос, и с учетом этого уже приобрести средство. Воду же использовать слегка теплую на уровне температуры тела в противном случае если вода будет чересчур горячей, то на коже головы сальные железы будут слишком активны и тем самым усложнят гигиеническую процедуру сведя ее на нет. Так же повышенная температура негативно повлияет на структуру самих волос.

Читайте также: Распространенные ошибки в уходе за волосами

Сам шампунь, каким бы состав его ни был, не стоит непосредственно наносить на сами волосы так как его составные ингредиенты могут быть слишком агрессивной средой для тканей клеток. Поэтому перед нанесением на волосы шампунь нужно довести до консистенции пены тем самым смягчив его воздействие. Не забудьте перед самой процедурой мытья и очистки аккуратно расчесать волосы убрав узелки и разровняв спутанные локоны.

Немного о профилактики

Во время процедуры гигиенического мытья головы чешуйки волосяного стержня раскрываются, и структура волос становится более чувствительна к разнообразным агрессивным воздействиям средств, используемых в процессе. Для таких случаев есть универсальное средство как кондиционеры – их главная функция защищать волосы и компенсировать урон от структурных повреждений во время мытья и очистки. Кондиционеры в свою очередь делятся на группы, которые используют при ополаскивании и которые можно применять при восстановлении и лечении.

Кондиционер помогает от спутывания волос и улучшает расчесывание, ломкие и тусклые волосы питает специальными веществами, которых не хватает волосам из-за тех или иных проблем и факторов, влияющих на их состояние. Но все они скорее профилактическое средство, чем панацея и для более конкретных целей, таких ка восстановление и лечение, можно использовать бальзамы со специфическими качествами. А если возникают более серьезные ситуации, не поддающиеся устранению с помощью кондиционеров и бальзамов, то тут можно использовать маски с узко направленными специализированными функциями.

Сушка волос

Сушка волос

После того как волосы были подвержены гигиенической очистке можно приступать к их сушке. Если же планируете воспользоваться плойкой, утюжком или подобными приспособлениями, то предварительно дайте волосам высохнуть и не ранее чем через десять минут приступайте к нужным процедурам. В противном случае влага, оставшаяся на поверхности и внутри закипит тем самым разрушив молекулярные связи тканей волос деформировав и разорвав их соединения. Это чревато ни только не приглядному внешнему виду, но и потере самих стержней волос на разных отрезках длинны.

Как до мытья, так и после мытья стоит тщательно расчесать волосы, чтобы они не спутались и не возникли узелки так как после окончательного высыхания эти неполадки будет очень трудно устранить. Расчесывать следует пряди не сверху, а последовательно снизу так будет более лучше по отношению к спутанным волосам, что поможет избежать вырыванию волосяных стержней вместе с луковичками. Для расчесывания лучше использовать щетки с деревянными или пластиковыми аналогами зубцов, а металлические лучше исключить ввиду их жесткого воздействия.

Каждодневный уход за волосами и еще немного о сушке волос

Каждодневный уход за волосами и еще немного о сушке волос

После того как гигиеническая процедура по очистки волос от нежелательных компонентов окончена, то волосы для быстрейшего высыхания следует освободить от жидкости путем отжимания. Используя полотенца или подобные ему вспомогательные подручные средства можно повредить поверхностную структуру волос и внешний вид утратит свои былые качества.

Самый лучший способ высушить волосы является их постепенное высыхание без всяких дополнительных воздействий. Н если времени нет и используется фен, то желательно, чтобы он был выставлен на средний режим с температурой и скоростью. И не в коем случае не стоит заплетать или увязывать волосы в тугой узел для просушки на всю ночь, длительная нагрузка на корни стержней приведет к их преждевременному выпадению.

Теперь известно всё о каждодневном уходе за волосами.

Ссылка на основную публикацию