Кесарево сечение

Кесарево сечение

Любая женщина желает родить крепкого ребёнка. Зачастую наслушавшись рассказов о тяжёлых родах своих подруг, родственников и знакомых, женщины желают рожать с помощью операции, не имея никаких показаний для этой процедуры. Они мотивируют это тем, что хотят снизить всевозможные риски для младенца. Не секрет, что договориться с врачом в роддоме насчёт Кесарево сечение, не является проблемой. Но так ли безобидна эта операция?

Кесарево сечение

Кесарево сечение

Безусловно, существует определённая категория женщин, у которых есть показания для данной операции; узкий таз, пре эклампсия, неправильное положение зародыша, предлежание плаценты, сильная близорукость. Иногда врачам приходится проводить срочное операционное сечение, когда возникают проблемы уже во время родов – это отслойка плаценты, изменения положения плода, выпадение пуповины. Во время Кесарева сечения вероятность родовой травмы ребёнка практически равна нулю. Если у женщины был опыт предыдущих тяжёлых естественных родов, то она с большой вероятностью захочет рожать следующего ребёнка, с помощью такой операции. Не секрет, что рожающие впервые, боятся боли при естественных родах. При проведении операции этого страха не будет. Точная дата рождения малыша будет заранее известна.

Однако не стоит забывать, что Кесарево сечение – это полостная операция. Как и у любой операции, при Кесаревом сечении, есть вероятность нарушения здоровья мамы и малыша. Женщина требует особого ухода и большого внимания после пережитой операции. К сожалению, при Кесаревом сечении, возникает проблема риска воспаления, и потери крови, при этом опасность значительно выше, чем при родах обычным способом. Ребёнка сразу-же забирают в отделение для новорождённых, и матери не предоставляется возможности приложить его к груди. Это может привести к проблемам с грудным вскармливанием. Если врачи неправильно определили срок беременности, то ребёнок может родиться не доношенным. Во время операции малыш получает дозу наркоза. Это неизбежно, и может не очень хорошо сказаться на здоровье ребёнка.

Кесарево сечение

Во время родов ребёнок постепенно адаптируется к окружающей среде, а при операции происходит резкая смена давления. Малыши рождаемые с помощью Кесарева, часто страдают гиперактивностью, и повышенным внутричерепным давлением. Категорически запрещается женщинам, после операции, поднимать тяжести, и делать скорые движения, так как существует риск расхождения швов. При появлении боли или повышении температуры после операции, надо срочно вызвать скорую. Планировать следующую беременность, необходимо не раньше двух летнего периода. Если у женщины были осложнения, или какие-то проблемы после Кесарева, то со следующей беременностью рекомендуется повременить 5 лет.

Беременной женщине следует серьёзно обдумать родовой процесс, взвесить все за и против. По мнению врачей, если у женщины нет никаких показаний для такой операции, то обыкновенные роды – наиболее лучший вариант решения, для неё и ребёнка. Всегда можно посоветоваться с несколькими специалистами и обратиться к психологу. Не следует забывать, что любое вмешательство хирургии, не обходится без вреда для организма.

Ссылка на основную публикацию