Климакс, что делать?

Климакс, что делать?

Здравствуйте! Климакс – что делать? Читаем статью и узнаём. В жизни каждой женщины наступает период, которого все представительницы прекрасного пола ожидают если не со страхом, то с опасениями точно.

Этот переходный период называется климаксом. Нельзя предсказать когда именно он начнется, и как будет проходить, т. к. это зависит от множества причин: перенесенные заболевания, роды, аборты, условия труда, а также наследственность.

Общепринято считать, что климакс наступает в период с 40 до 50 лет, но бывают климаксы ранние, поздние и к, сожалению, патологические. В любом случае наступление этого периода несет за собой множество самых различных изменений в организме женщины и порой доставляет немало беспокойства ей и, соответственно, ее близким.

Климакс, что делать?

Во время этой сложной биологической перестройки возможно нарушение функций щитовидной железы, которое влечет за собой повышение кровяного давления, нервно-психические и сердечно-сосудистые заболевания. Ко всему этому прибавляется чисто психологический настрой женщины, которая начинает думать что она уже перестает быть женщиной и не может быть любимой.

Читайте также: Проверка здоровья женщин: какие тесты нужно проходить регулярно и зачем?

Это глубокое заблуждение, если вспомнить мудрый восток, то там в честь такого события устраивают большой праздник, и поздравляют женщину с тем, что она теперь может жить полноценной жизнью женщины, не беспокоясь о предстоящих беременностях и родах. Вот в таком ракурсе и нужно рассматривать этот период, а еще считать это началом новой жизни, в которой для себя нужно отвести больше времени.

Климакс – что делать?

Если до этого времени утренняя зарядка не присутствовала в режиме дня, то самое время о ней вспомнить. Не стоит включать в нее упражнения с большой физической нагрузкой, но 8 10 простых упражнений точно не помешают для того, чтобы поддерживать в тонусе кожу, да и весь организм.

Климакс, что делать?

Отлично подойдет обливание с постепенным понижением температуры воды. Не стоит забывать и о массаже лица и тела. Многие женщины жалуются на повышение веса в климактерический период, поэтому нужно уделить внимание питанию. Принимать пищу следует небольшими порциями 5 раз в день, исключить сдобу и выпечку, сократить потребление соли пить побольше жидкости. Хороши в этом случае минеральная вода и отвар мяты.

Рецепт:

2 чайные ложки мяты залить 0, 5 литров воды и довести до кипения.

В природе существуют растения которые, улучшают обмен веществ и регулируют уровень гормонов: это соя, крапива и капуста. Можно использовать отвар из семян льна, в этот период из-за физических и психических осложнений женщина может стать более раздражительной и плаксивой.

Бороться с этими трудностями помогут контроль над своими эмоциями и, конечно, помощь и поддержка близких людей, которые должны проявить максимум терпения и внимания, и показать женщине что они ее любят и дорожат ею. Тогда этот период пройдет спокойнее и поможет женщине не только не потерять здоровье и хорошие отношения с близкими, но и укрепить их.

Ссылка на основную публикацию