Крем-суфле — забота о красоте каждой женщины

5
(1)
Крем-суфле - забота о красоте каждой женщины

Здравствуйте! Забота о коже для женщин – это всегда особое таинство. Особенно в холодное время года, ведь зимой кожные покровы становятся более чувствительны и подвергаются большим стрессам. Косметическая индустрия предлагает широкий ассортимент ухаживающих средств. В таком многообразии выделяется крем-суфле.

Крем-суфле появился на рынке относительно недавно. Новинка явно пришлась по вкусу покупателям и закрепилась на полках магазинов. Свое кондитерское название продукт получил от одноименного десерта из-за схожести структур: нежная взбитая текстура со сладким запахом. Такой эффект достигается за счет того, что жирные и насыщенные масла взбиваются в воздушную пену.

Читайте также: Уход за кожей после биоэпиляции воском

Составляющие компоненты крема-суфле:

  • Крем-суфле создаются на основе различных масел.
  • Масло ши (карите) оказывает защитное воздействие на кожу от обезвоживания, смягчает, препятствует старение.
  • Кокосовое масло увлажняет кожу, защищает от шелушения и сухости. Является хорошей базой и вспомогательным элементом для других масел.
  • Масло из виноградных косточек обладает оздоровительными свойствами, оказывает противовоспалительный эффект.
  • Масло какао бобов является источником полезных микроэлементов и за счет содержания в нем антиоксидантов и витамина Е придает коже эластичность и сияние.
  • Масло мелиссы прекрасно очищает жирную кожу, убирает блеск, расширяет поры.
  • Масло зародышей пшеницы хорошо усваивается и на клеточном уровне регенерирует структуру эпидермиса, улучшает общее состояние кожи.

Для создания характера и настроения крема применяются эфирные масла, обладающие и приятным ароматом и индивидуальными характеристиками.

Крем-суфле — забота о красоте каждой женщины

Крем-суфле - забота о красоте каждой женщины

Достоинства и недостатки крема-суфле

Основные преимущества крема-суфле перед другими средствами за уходом кожи:

1. Натуральность.

Все больше потребителей отдает предпочтение натуральной косметике. Крем-суфле делается на основе жирных и твердых масел, что является источником целого комплекса полезных свойств и базой воздушной структуры.

2. Мультифункциональность.

Крем-суфле обладает широким спектром действия: питает, увлажняет, разглаживает мимические морщины, смягчает, насыщает, восстанавливает водный баланс, заживляет.

3. Универсальность.

Подходит всем типам кожи: комбинированную и нормальную – защищает от внешних факторов; сухую смягчает и питает; жирную кожу увлажняет без риска выделения лишнего подкожного жира, не возникнет ощущения стянутости.

4. Экономичность.

Крем наносится на кожу тонким равномерным слоем, достаточно малого количества средства. Продукт выпускается как в бюджетной, так и в люксовой линейке.

Читайте также: Применение пилинга для лица. Свойства, механизм работы, состав

Найти недостатки у продукта непросто и все они относительны. Не долгосрочность средства — естественный состав не требует дополнений в виде вспомогательных веществ и консервантов. Поэтому срок хранения обуславливается только сроком годности входящих в состав компонентов.

Такой крем можно приготовить даже в домашних условиях. Достаточно взять за основу несколько масел, немного крахмала для сохранения текстуры, любимое эфирное масло для запаха и тщательно взбить – лакомство для кожи готово. Аллергическая реакция может возникнуть лишь при индивидуальной непереносимости компонентов.

В условиях большой конкуренции в индустрии красоты косметическому продукту необходимо обладать целым комплексом положительных качеств. Крем-суфле именно то средство. Прекрасные леди смогут подобрать косметический десерт на свой вкус и аромат.

Вам понравилась данная статья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *