Лечение бесплодия у мужчин и женщин

Лечение бесплодия – это, как правило, длительный и сложный процесс. Самое главное здесь – это комплексный подход к проблеме и признание того, что речь идет не только об одном человеке, страдающим бесплодием, но о паре в целом.

Итак, если вы подозреваете, что ваши отношения могут иметь проблемы с фертильностью, то до того, как вы обратитесь к врачу, узнайте, что представляет собой лечение в этом случае.

Причины лечения бесплодия

 

лечение бесплодия
Оказывается, бывает, что с медицинской точки зрения партнеры совершенно здоровы, и все же им никак не удается зачать ребенка. Существуют также ситуации, в которых конкретная женщина не может забеременеть с конкретным мужчиной, в то время как зачатие с другим вполне возможно. Несмотря на огромный медицинский прогресс, в некоторых отношениях фертильность остается загадкой. Однако выбранный метод лечение бесплодия всегда зависит от возможных причин, вызывающих данное расстройство.

 

 

 

Читайте также: Роды в жизни женщины

 

Если причина бесплодия связана с нарушением гормонального баланса, эта проблема решается с помощью препаратов, которые регулируют секрецию гормонов. Иногда случается, что в результате хирургического вмешательства в брюшную полость или вследствие эндометриоза у женщины возникают спайки в области репродуктивных органов, тогда чего производится отшелушивание просвета маточной трубы. Это довольно болезненная процедура, поэтому пациентке обычно делают ее под наркозом.

В случае синдрома поликистозных яичников с поздним выявлением, когда ситуация настолько развита, что невозможно заставить яйцеклетку выйти из яичника в маточную трубу с помощью гормональных препаратов, проводится лапароскопическая процедура для удаления фолликулов и кист из области яичника. Кисты и миомы также могут стать причиной бесплодия, и избавление от них обычно восстанавливает возможность забеременеть.

Лечение мужского бесплодия

 

лечение бесплодия

Что касается лечения мужского бесплодия, то при дефиците тестостерона в крови используются гормональные препараты.

Если мужчина перенес какую-либо операцию на половых органах, которая привела к повреждению семявыводящих протоков, делается попытка прочистить их. Однако, если проблема заключается в качестве семени, лечение обычно включает осеменение, то есть отделение нормальных и подвижных сперматозоидов от остальных, а затем размещение их вокруг шейки матки.

Читайте также: Мужское бесплодие – причины и лечение

Последним медицинским достижением в лечении бесплодия пар является также экстракорпоральное оплодотворение, которое в сейчас стало очень популярным в средствах массовой информации. В этом случае яйцеклетка и сперма соединяются вместе вне тела женщины, и полученный эмбрион имплантируется в полость матки.

Решение о том, как лечить бесплодие, принимается врачом на основании причины бесплодия и, разумеется, по согласованию с парой, желающей иметь ребенка.

Где вы ищете информацию о сексуальном здоровье и фертильности?

Ссылка на основную публикацию