Лекарства при беременности – как можно меньше

Лекарства при беременности являются важной темой для каждой беременной женщины: некоторые препараты полезны и необходимы, в то время как другие могут препятствовать здоровому развитию ребенка. Поэтому, будь то обезболивающие, антибиотики или назальные спреи – беременность и кормление грудью – особенно чувствительные фазы, на которых следует тщательно рассмотреть применение лекарств.

Какие лекарства при беременности можно принимать, а какие нельзя

Лекарства могут вызвать врожденные болезни у детей. Вскоре , после приема лекарств может наступить смерть ребенка в утробе матери или самопроизвольный аборт.
Отклонения у ребенка бывает сформировываются сразу,  либо через несколько месяцев и даже лет. Некоторые отклонения могут проявить себя лишь в последующих поколениях.
Женщины, которые во время вынашивания беременности принимают транквилизаторы и некоторые гормоны не подозревают, что это сильно влияет на развитие головного мозга и поведение детей. Так же это может повлиять на развитие детей.

Читайте также: Дисбактериоз у беременных женщин

 

Рентген при беременности

рентген при беременности

Бывает так, что некоторые женщины проходят рентгеновское обследование, не зная, что беременны. Естественно они испытывают сильное беспокойство по поводу воздействия рентгеновских лучей на новорожденного. По этой причине, некоторые беременные решаются на прерывание беременности. Понять этих женщин можно, это вредное воздействие радиации и облучение всего организма может привести к заболеванию крови. Женщинам необходимо заботиться о том, чтобы не подвергаться, без особых причин, воздействию рентгеновских лучей. Если женщина подозревает о беременности, ей лучше сообщить об этом рентгенологу. Врач определит, насколько велика степень воздействия облучения на ребенка.

Противозачаточные таблетки

Еще не зная о том, беременна, женщина, еще некоторое время продолжает пить противозачаточные таблетки. Эти таблетки обычно сочетают в себе искусственные  половые гормоны. При применении противозачаточных таблеток во время беременности могут вызвать у женщины головокружение и тошноту.
Не установлена связь между приемом этих таблеток и проявлением пороков у новорожденных. Но случалось, что рождались дети, с врожденным пороком сердца . Все это из – за того, что женщина пыталась вызвать самопроизвольный аборт, принимая большое количество противозачаточных средств.
Безусловно, как только женщина узнает о наступившей беременности, должна прекратить прием противозачаточных средств. Ни одно лекарство при беременности не может быть на 100 % безопасным.

Читайте также: Канефрон при беременности

Допустимые лекарства при беременности

Врач всегда сопоставляет полезный эффект лекарства для матери и вероятный риск для плода. Но в случае необходимости женщин, ожидающая ребенка, может принимать, например, антибиотики. Из этой группы лекарств, не оказывает вредного воздействия на ребенка пенициллин, если соблюдать назначенную дозировку.

Тетрациклиновую группу антибиотиков , во время беременности, принимать не рекомендуется, так как они повлиять на развивающийся плод.
Никаких проблем не вызывают жаропонижающие и болеутоляющие средства, но опять же при условии не нарушения  рекомендуемой дозировки.
Нужно обратить внимание, что ни одно лекарство, во время беременности не является 100% безопасным. Лекарства, во время беременности должны назначаться и приниматься только тогда, когда эффект от их применения превышает риск для ребенка. В первом триместре беременности следует избегать , по возможности, приема всех лекарств.
прививки при беременности

Прививки

А так же своевременное получение профилактических прививок, снижает риск  инфекционных заболеваний во время беременности.
Ссылка на основную публикацию