15.11.2019

Маринованная курица с картошкой

5
(1)
Маринованная курица с картошкой

Это блюдо я попробовала в гостях, у своего молодого человека. Он поделился своим рецептом, с тех пор я его готовлю с удовольствием и удивляю своих близких. Маринованная курица с картошкой получается сытно и вкусно!

Из продуктов нам необходимо:

  • одна цельная курица;
  • картофель 15-20 штук;
  • лук репчатый 3-4 штуки;
  • сыр твёрдого сорта 300-400 грамм;
  • майонез 500 грамм;
  • лимон 1 штука;
  • вода кипячёная 200-250 миллиграмм;
  • уксус яблочный 9% 2 столовые ложки;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Затем берём большую глубокую ёмкость. Нарезаем лук полукольцами, картошку шинкуем кольцами (небольшой толщиной).

Разделываем курицу небольшими кусками, добавляем в картошку. Лимон режем на две половины и выжимаем сверху, добавляем майонез, соль, специи. Воду 200-250 грамм смешиваем с уксусом 9%, добавляем туда же, перемешиваем всё хорошо, оставляем на 2 часа.

Маринованная курица с картошкой

По истечению времени выкладываем на противень и запекаем 1 час. При температуре 220 градусов. Время готовки вышло, достаём, посыпаем тёртым сыром и нарезанной зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Вам понравилась данная статья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

77 − 75 =

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля