15.11.2019

Методы лечения поликистоза

5
(1)
Методы лечения поликистоза

Здравствуйте! А вы знаете методы лечения поликистоза? Нет! Тогда читаем статью дальше. За женским здоровьем нужно следить не менее тщательно, чем за своей внешностью. Во-первых, внутреннее состояние всегда отражается на лице, что трудно скрыть, а во-вторых, каждая женщина мечтает стать мамой, для чего нужна функционирующая репродуктивная система. Иногда различные заболевания женских органов могут стать препятствием на пути к заветной мечте, но не стоит отчаиваться – сегодня большинство заболеваний излечимы.

Для того, чтобы вылечить бесплодие у женщин, необходимо использовать комплексный подход, иначе избавившись от одной проблемы, может появиться другая. Заболевание поликистоз часто встречается у женщин, у которых возникают проблемы с зачатием ребенка. Из-за поликистоза яйцеклетка не выходит из яичника, соответственно, ее оплодотворение невозможно.

Методы лечения поликистоза

Методы лечения поликистоза

Поликистоз яичников тяжело распознать на ранней стадии – его симптомы могут долго не вызывать никаких подозрений. Это заболевание носит гормональный характер, поэтому при развитии болезни может появиться лишний вес, угревая сыпь, боли, как при менструациях.

В яичниках происходит образование гормонов, при этом мужские гормоны способствуют появлению женских. При возникновении поликистоза увеличивается выработка андрогена – мужского гормона, а действие ферментов, синтезирующих эстроген, значительно ослабляется.

Читайте также: Лечение и профилактика грудного остеохондроза

Для лечения заболевания необходимо нормализовать выработку женских гормонов, что и делается с помощью различных медикаментозных препаратов. Лечение поликистоза хирургическим вмешательством используется крайне редко, поскольку лекарства отлично справляются со своей задачей. После курса лечения женская репродуктивная система приходит в норму, давая возможность забеременеть без препятствий.

Методы лечения поликистоза

Гормональные нарушения рекомендуется вылечить, даже не имея планов забеременеть в ближайшее время. Запущенный поликистоз может привести к развитию ряда других заболеваний, как рак, сахарный диабет, ожирение и многое др. Опухоль может возникнуть в результате «накопления» не вышедших яйцеклеток.

Для хирургического вмешательства используют два метода: клиновидная резекция и лапароскопическая электрокоагуляция. При резекции удаляется часть яичников, этот метод имеет высокий шанс успеха. При электрокоагуляции на яичниках делаются «надсечки» электродом, после такой процедуры необходимо пройти дополнительный курс лечения для восстановления работы нейроэндокринной системы и щитовидной железы. Теперь вам известно о методах лечения поликистоза.

Вам понравилась данная статья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

16 − = 15

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля