5
(3)

Будущие родители не застрахованы от совета и мудрости во время беременности. Многое из этого полезно, но некоторые также обманывают. Мифы о беременности: советы беременным

Аист приносит ребенка: некоторые мифы о беременности не облегчают жизнь будущим родителям.

Форма живота раскрывает пол

В течение тысячелетий женщины знали только при рождении, был ли ребенок девочкой или мальчиком. Неудивительно, что люди искали способы предсказать пол: пятна, цвет лица и созвездия Луны использовались в качестве гендерных маркеров.

Но самым стойким является миф о том, что живот предал бы пол : заостренный живот указывает на мальчика, а круглый живот указывает на девушку. Тем не менее, это совершенно незанятый.

Девочки вызывают утреннее недомогание — миф о беременности

В этом мифе что-то есть. Согласно исследованию Шведского Каролинского института, женщины, которые жаловались на утреннее недомогание, чаще рожали девочек. Одним из объяснений этого может быть то, что у плодов женского пола более высокая концентрация гормона беременности ХГЧ . Предполагается, что это вызывает утреннее недомогание.

Изжога значит много волос

Изжога является одной из самых распространенных жалоб на беременность. Дети, чьи матери страдают от изжоги во время беременности, должны родиться с особенно большим количеством волос на голове. Причина: волосы должны пощекотать мать в пищеводе . Этот миф буквально подрывает волосы и ошибочен.

Беременные женщины должны есть на двоих

Многие беременные женщины страдают от влечения . Но это не значит, что вы должны есть на двоих. Возможно, виноват только гормональный коктейль, который выделяется во время беременности. Потребность в калориях у будущих матерей несколько повышена, но далеко не вдвое. В среднем предполагается около 400 калорий в день, которые дополнительно необходимы. Однако это индивидуально и зависит от уровня активности и размера женщины.

Важно соблюдать здоровую диету : организму необходимо много минералов и витаминов во время беременности.

Читайте также: Питание во время беременности

Беременные женщины становятся забывчивыми

В этом действительно есть что-то правдивое — многие женщины сообщают о так называемой деменции при беременности . Исследователи связывают это с изменениями уровня гормонов, которые также могут влиять на некоторые функции мозга. Причины этого включают эмоциональный стресс и нарушения сна.

К счастью, эта форма деменции не является постоянным состоянием — после кормления грудью память регулируется.

Каждый ребенок стоит один зуб

Гигиена полости рта особенно важна во время беременности. Десны становятся мягче, зубы более подвержены кариесу . Это также связано с гормональными изменениями во время беременности. Если вы тщательно чистите зубы, используете зубную пасту с фтором, а также зубную нить и жидкость для полоскания рта, вам больше не нужно терять зуб.

Беременным женщинам запрещено летать

В качестве меры предосторожности многие гинекологи советуют не путешествовать по воздуху, но пока нет научных доказательств того, что полет неблагоприятно влияет на беременность. Повышенный риск допускается только для часто летающих пассажиров, таких как стюардессы. Ничто не мешает последнему отпуску на двоих — так называемой детской луне.

Зимние дети болеют

Фактически, в прошлом дети, рожденные зимой, были более подвержены болезням. Считается, что это связано с тем, что зимние дети получают меньше дневного света и поэтому очень рано заболели дефицитом витамина D. Сегодня все новорожденные — независимо от дня рождения — автоматически получают витамин D.

Полезно знать : в Германии Немецкое общество педиатрии и подростковой медицины (DGKJ) рекомендует давать витамин D ежедневно, пока ребенок не достигнет возраста 1 года, независимо от того, вскармливается ли ребенок грудью или находится на искусственном вскармливании. Это в первую очередь предотвращает рахит, нарушение роста костей. На втором году жизни витамин следует вводить только в зимние месяцы.

Один раз кесарево сечение — всегда кесарево сечение

Треть детей, родившихся в стране, рождаются с помощью кесарева сечения В прошлом врачи также рекомендовали кесарево сечение при последующих родах, потому что боялись, что матка может разорваться во время родов. Однако это опровергается: риск так называемого разрыва матки практически не увеличивается после кесарева сечения. Женщины, родившие первого ребенка с помощью кесарева сечения, также могут родиться естественным путем, если у них последующая беременность .


Zdravcity RU

Вам понравилась данная статья?