Натуральные масла для лица, тела и волос

Натуральные масла для лица, тела и волос

Здравствуйте! В последнее время только и разговоров о натуральных маслах. Да, так и есть! Они действительно набрали популярность. И этому есть весомая причина – они очень полезны для кожи и здоровья. Но далеко не все масла одинаково полезны. Какие масла лучше выбрать и как их использовать в домашней косметологии?

Натуральные масла для лица, тела и волос

Натуральные масла для лица, тела и волос

Какие бывают масла?

Все масла состоят из жирных кислот на 95%. Эти жирные кислоты делятся на три типа – насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Исходя из того, какие именно жирные кислоты преобладают в том или ином масле, их распределяют к некомедогенным и комедогенным.

  • К некомедогенными (коэффициент комедогенности 0-1) относят такие масла: масло манго, конопляное, аргановое, масло шиповника, ши, облепиховое, кунжутное, касторовое, масло гранатовых косточек.
  • В меру комедогенные (коэффициент 2-3) масла: тыквенное, масло персиковых косточек, масло фундука, авокадо, камфорное, жожоба, виноградных косточек, абрикосовых косточек, оливковое, масло макадамии, кукурузное и прочие.
  • Комедогенные (коэффициент комедогенности 4-5) масла: кокосовое, какао масло, льняное, пальмовое и масло ростков пшеницы.

Некомедогенные масла стоит использовать для кожи лица. Такие масла жидкие, «воздушные» и подходят для всех типов кожи. Они быстро впитываются и не забивают поры. Кожа остается чистой и защищенной. Именно поэтому по всему миру их рекомендуют опытные косметологи.

Читайте также: Осенний уход за лицом и телом

Важно понимать! Если кожа проблемная и имеет высыпания или воспаления, лучше проконсультироваться с косметологом. Именно он укажет на все проблемы и скажет, стоит ли использовать масло для такой кожи или нет.

В меру комедогенные лучше использовать для кожи тела. Они достаточно хорошо смягчают ее и придают бархатистость. Эти масла не забивают поры, потому что, как правило, кожа на теле толще и грубее, чем кожа лица.

Комедогенные масла рекомендуют использовать для очень сухой кожи или ее огрубевших участков. А также из них делают питательные маски для волос. Кокосовое и какао масло отлично справляются с этими задачами.

Натуральные масла для лица, тела и волос

для лица, тела и волос

Как использовать натуральные масла в домашней косметологии?

1. Как было описано выше, для лица подойдет любое легкое масло. Оно отлично питает и увлажняет кожу.

Способ использования: очистить кожу лица, промыть чистой водой, нанести пару капель масла на влажную кожу прихлопывающими движениями. Масло достаточно быстро впитается и не оставит жирных следов. Лицо становится мягким и чистым.

Кстати, такие масла убирают прыщи, высыпания, постакне. Разглаживают кожу и осветляют пигментные пятна.

При правильном использовании такие масла станут отличной заменой крему. Витаминов и питательных веществ в них не меньше чем в дорогой уходовой косметике.

2. Для тела лучше подобрать масло, исходя из индивидуальных особенностей кожи. Если сухая кожа, то лучше выбрать масло с более высоким коэффициентом комедогенности, такое как оливковое, соевое, макадамии, кукурузное, кокосовое и какао масло. В случае, если кожа с повышенным уровнем жирности, то стоит выбрать менее комедогенные масла: миндальное, фундука, косточек авокадо, виноградных косточек и т. д. (список приведен выше).

Способ использования: после душа на очищенную и влажную кожу нанести масло массажными движениями. Распределить по всей поверхности тела. Масло отлично впитывается, увлажняет кожу, питает ее и смягчает, оставляя при этом приятный, натуральный, еле ощутимый аромат, ведь масла сделаны из натурального сырья, никаких ароматизаторов и отдушек.

Читайте также: Уход за телом — залог красоты

Если имеется сухая кожа на локтях, коленях и стопах, то благодаря действию таких масел она станет нежной и гладкой, при условии, что обрабатывать ее нужно регулярно. Обветренная кожа губ вновь станет мягкой как прежде.

3. Не стоит забывать об уходе за волосами. Ведь они также требуют увлажнения и питания. Конечно, этого можно достичь ежедневным уходом и правильным питанием. Но с помощью масла результат станет проявляться в два, а то и в три раза быстрее.

масла в домашней косметологии

Маски, в основе которых ингредиенты из масел какао, кокоса и ростков пшеницы сделают проблемные волосы покорными, эластичными и крепкими, остановят их выпадение, избавят от перхоти. Так как масло обладает защитными свойствами, советуется использовать его на кончики волос за 30 минут перед нахождением на солнце.

Способ использования: нанести масло на сухие волосы, отступая при этом на 2-5 см от корней, растянуть по всей длине волос. Оставить такую маску не менее чем на 30 мин, можно больше. Иногда можно делать такую маску на ночь. По истечении этого времени, вымыть волосы с помощью шампуня 2-3 раза. Просушить.

Волос стал блестящим и мягким. А пленка из масла теперь защищает кончики от внешних факторов и предотвращает сечение волос. Результат виден уже после первого применения и теперь можно не стыдиться своей шевелюры!

Следовательно, учитывая все вышесказанное, масла не могут навредить, они только помогают коже и организму в целом. При правильном и постоянном использовании можно достичь сногсшибательных результатов! Используйте натуральные масла для лица, тела и волос.


Беру
Ссылка на основную публикацию