5
(2)

Положительный тест на беременность не приносит счастья всем женщинам. Несмотря на большое количество методов контрацепции, каждая вторая беременность — незапланированная.

незапланированная  беременность

Все было просто отлично, вдруг на тесте на беременность появляются две цветные линии — результат положительный.  Хотя многие женщины реагируют на это с большой радостью, мир иногда выглядит совсем по-другому. Когда возникает нежелательная беременность случается страх, неуверенность, гнев, отторжение или даже отчаяние. В этой ситуации хорошо потратить некоторое время и поближе взглянуть на ситуацию.

Помогите, я беременна! Что теперь?

Ситуация с незапланированной беременной женщиной может выглядеть совсем иначе:

  • Каковы отношения с отцом ребенка?
  • Есть ли партнер, который поддерживает беременность?
  • А как насчет финансов и работы?
  • Каковы семейные отношения?
  • Какие факторы здоровья играют роль?

Есть ли уже дети, также может повлиять на ситуацию. Организация запутанных мыслей и понимание собственных чувств — это первый шаг, чтобы понять ситуацию и приблизиться к решению.

Незапланированная беременность: разговоры могут помочь

Некоторые женщины делают это самостоятельно, другие помогают беседам с доверенными лицами. Это могут быть члены семьи или друзья. Иногда «открытое ухо» появляется в неожиданном месте, с соседями или коллегами. В любом случае, надежность человека должна быть гарантирована.

Также полезно, если контакты максимально беспристрастны и открыты. Потому что каждая женщина сама должна решить, хочет ли она и при каких условиях стать матерью.

Конфликт: дети да — но сейчас?

Особенно, когда рассматривается вопрос об аборте , женщины, которые неумышленно беременны, получают ценную поддержку от консультативных центров.  Часто женщины вступают в конфликт во время незапланированной беременности, потому что они в принципе хотят детей, но, возможно, не в это время или от этого партнера.

Читайте также: Мать-одиночка еще не приговор

Незапланированная беременность

Страх жизни с ребенком, который может показаться трудным, особенно как мать-одиночка , но также и страх перед последствиями отсева, может подавить женщин. Опытные консультанты демонстрируют решения, не двигаясь в одном направлении. Поэтому консультирование по поводу беременности может помочь с принятием решений и снизить эмоциональное давление. Консультативные услуги также открыты для мужчин.

Усыновление от нежелательной беременности

Помимо прерывания беременности у женщин, которые не могут себе представить жизнь с ребенком, есть и другие варианты. Одним из способов может быть усыновление . Женщины рожают ребенка, но вскоре после этого отдают его на усыновление другой паре, которая берет на себя родительские обязанности. При выборе подходящей пары родителей агентство учитывает идеи рождения родителей. Тем не менее, отношения между матерью и ребенком истекает законно после усыновления.

Однако теперь можно проводить так называемые полуоткрытые или открытые усыновления , при которых родная мать получает фотографии и письма от семьи усыновителей. Встречи также возможны.

Конфиденциальное рождение в случае незапланированной беременности

Концепция конфиденциального рождения гарантирует, что женщины, которые не планируют беременность, могут родить своих детей безопасным с медицинской точки зрения способом , но в то же время оставаться в значительной степени анонимными . Личность раскрывается только один раз консультанту. Это гарантирует, что личность беременной женщины надежно хранится.

Читайте также: Приемные дети

Во время нежелательной беременности консультант сопровождает и консультирует будущую маму. Роды могут проходить в клинике, а также в родильном центре или дома. Консультации и последующие роды бесплатны для беременной женщины . Поскольку конфиденциальное рождение регулируется законом, беременные женщины и их советники защищены законом . Только в 16 лет ребенок может официально узнать, кто его родная мать.

Даже если незапланированная беременность часто является шоком для пострадавших, прилив может измениться со временем. Некоторым женщинам легко бросить учебу, другие выбирают ребенка и впоследствии очень счастливы. Взвешивание «за» и «против» в достаточной степени увеличивает вероятность того, что вы все еще сможете принять решение позже.

Вам понравилась данная статья?