15.11.2019

Низкокалорийная диета может увеличить ваш вес

5
(1)
Низкокалорийная диета может увеличить ваш вес

Согласно недавно проведенным исследованиям, проведенным авторами авторитетного женского сайта empowher.com низкокалорийная диета это далеко не самый быстрый способ похудеть. Даже более того — низкокалорийная диета — это то, что может заставить вас набирать вес.

Один из главных доводов против низкокалорийной диеты — это темпы роста кортизола в организме. Не получая необходимое количество калорий организм начинает вырабатывать этот злосчастный гормон стресса. А как раз он провоцирует появление нового жира.

Низкокалорийная диета может увеличить ваш вес

Исследовательская группа известного диетолога — Джанет Токиямы установила, что для пользующихся низкокалорийными диетами элементарный подсчет калорий является источником постоянного стресса и волнения.

Наглядный пример — 47 % взрослых американцев сидят на диетах, при этом 64% из них вновь набирают вес ! Для проверки эффективности низкокалорийной диеты были созданы четыре группы:

  • первые строго соблюдали низкокалорийную диету и вели подсчет калорий, питаясь в рамках 1200 калорий / день;
  • вторая группа питалась в регулярном режиме и просто записывала калории;
  • третьей группе не надо было ничего записывать — им выдавали питание в расчете 1200 калорий / день;
  • четвертая группа питалась в обычном режиме
Низкокалорийная диета может увеличить ваш вес

При этом, помимо контроля веса велось наблюдение за уровнем кортизола и уровнем стресса. Все подтвердилось — наилучший результат был у группы номер три, использовавшие низкокалорийную диету без лишнего напряжения.

Так что в погоне за потерей веса не зацикливайтесь на низкокалорийных диетах — лучше относитесь к похуданию как к игре, будьте физически активными, ведите здоровый образ жизни, наберитесь терпения и употребляйте здоровую пищу.

Вам понравилась данная статья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

65 − 61 =

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля