Возвращение моды этой весной — в стиле 80-х.

 

Что же такое мода 80-х.   Новое это хорошо забытое старое. Возвращение моды 80-х весной  —  это яркость, броскость, своеобразность.  Нынешней молодежи этот стиль еще вчера казался странным и несуразным из-за рукавов-фонариков, объемных курток, безумно коротких юбок, кислотных или, наоборот, мрачных цветов вещей, но сегодня это все снова на пике популярности. Нас ждет мода 80-х

 

Мода 80-х формировалась и распространялась в массах, во многом благодаря влиянию шоу-бизнеса. Актеры, телеведущие и музыканты шли в ногу со временем и одевались у самых именитых модельеров, а миллионы фанатов по всему миру старались подражать им и их манере одеваться.

Наиболее яркими представителями того времени и стиля можно назвать Мадонну, Майкла Джексона, Дэвида Боуи, группы Depeche Mode, Queen, Modern Talking, Bee Gees, a-ha, Boney M, ABBA, Roxette и многие другие.

Если говорить об отечественной эстраде тех лет, то можно назвать такие коллективы, как Ласковый Май, Мираж, Кар-Мэн, Комбинация, а так же Алла Пугачева и т.д. Вспоминая их образы, легко можно понять модные тенденции того времени.

Читайте также: Что такое мода

Но всё же, данное экстравагантное направление было широко популярно у молодежи, а также у представителей тех или иных субкультур, нежели, например, у поколения постарше, которому нравилась элегантность в одежде.

Менее дерзкие модники так же предпочитали жакеты с объемными плечами, джинсы и брюки с завышенной талией, но менее кричащих цветов, в клетку или горох, отделанных всевозможными рюшами, бантами, лентами, цветами и кружевом. Такое направление в одежде ассоциируется с принцессой Дианой, которая стала иконой стиля 80-х годов.

Возвращение моды 80-х

 

Многие модельеры были вдохновлены на создание коллекций одежды в романтическом стиле ее шикарным свадебным платьем, в котором Леди Ди выходила замуж за принца Чарльза в 1981 году.

В конце 80-х у женщин стал популярен деловой стиль в одежде, но с теми же особенностями стиля, которые были присущи одежде тех лет.

На какие же вещи нужно обратить внимание этой весной согласно новым коллекциям знаменитых брендов, чтобы быть в тренде:

• Одежда ярких цветов

 

Возвращение моды 80-х

В этом сезоне весна-лето 2020 будут популярны все оттенки розового: от нежного до цвета фуксии. На пике будут и синий, голубой, красный, оранжевый и желтый цвета, которые, как советуют дизайнеры, лучше всего ещё и сочетать друг с другом.

• Деловые костюмы

 

Возвращение моды 80-х

 

Как уже было отмечено, в конце 80-х стал модным деловой стиль в одежде, но выдержанный в духе того времени: широкие плечи, завышенная талия, кожаные пальто и т.д. И спустя почти 30 лет снова пришло его время!

• Узоры на ткани: горох, цветы и полоски

Можно сказать, что данные узоры уже давно вне времени и их можно носить где и когда угодно. Но именно в этом сезоне модники и модницы смогут позволить себе полюбившиеся узоры, но в более смелом ключе, по отдельности или все сразу.

• А также:

Рюши, драпировка, обувь на платформе или, наоборот, на плоской подошве, цвет металлик, объемные рукава, стразы и пайетки, очки модели Clubmaster, косухи, массивные аксессуары и так далее.

Читайте также: Красота во всем

Все выше представленные вещи легко можно найти как в дорогих бутиках, модели которых были представлены на показах Неделей моды, так и в магазинах популярных торговых сетей по доступным ценам, в интернет-магазинах и шоурумах.

Этот тренд приглянется всем тем, кому нравится разнообразие в своем гардеробе, кто любит выделяться в толпе и не боится экспериментировать! Но и менее смелые модники найдут что-то для себя в этом интересном стиле. Дерзайте!


lamoda ru

Вам понравилась данная статья?

Пока никаких голосов!