5
(1)
Оладьи с луком-пореем

Кто из нас не любит покушать теплые свежевыпеченные оладушки

Это лакомство может приобрести новый оттенок вкуса, если добавить в тесто какой-нибудь необычный ингредиент. Например, лук-порей! Оладьи с луком-пореем напоминают по вкусу пирожки с луком и яйцом. А приготовить такие оладушки проще простого! Можно замешать тесто на кефире или на простокваше. Сегодня я хочу предложить вам такой рецепт оладий с луком-пореем.

Рецепт оладий с лукомпореем

Потребуются:

Рецепт оладий с луком-пореем
  • — мука — 300-400 мл,
  • — простокваша (или кефир) — около 300 мл,
  • — масло растительное — примерно 1 стол. ложка,
  • — соль -по вкусу,
  • — сахар — по вкусу,
  • — лук-порей — 1-2 штуки.

Порядок приготовления:

— Просеиваем муку в миску.

Просеиваем муку
  • — Заливаем просеянную муку небольшим количеством простокваши, добавляем соль, сахар и масло и аккуратно перемешиваем ложкой. Добавляем остальную простоквашу (или кефир).
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 5.jpg
  • — Режем помельче белые стебли лука-порея, добавляем лук в тесто и перемешиваем.
  • — Добиваемся, чтобы консистенция теста была как у густой сметаны. Для этого можно добавить или муки, или простокваши.
Оладьи с луком-пореем
  • — Тесто выкладываем ложкой на горячую сковородку, смазанную маслом, и жарим оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Тесто с луком-преем

Теплые оладьи с луком-пореем вкусны со сметаной или с майонезом. Если у вас нет в наличии лука-порея, то его можно заменить обычным зеленым луком. Будет также очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также: Пельмени тушеные с сыром

Вам понравилась данная статья?