Осенний уход за лицом и телом

Осенний уход за лицом и телом

Здравствуйте! Наверняка, сегодня практически каждая уважающая себя представительница прекрасной половины человечества знает все, или почти все, о типе своей кожи, и о правилах ухода за ней. Да и как не знать, если в каждом женском журнале, на многих интернет страничках полным-полно информации. В этой статье обсудим осенний уход за лицом и телом.

Однако не многие все же знают о том, что каждая пора года требует определенных изменений в уходе за лицом и телом. Да и возможности ухода, увлажнения, виды пилингов в домашних или салонных условиях разнятся в зависимости от того, какой месяц стоит на дворе.

Осенний уход за лицом и телом

Осенний уход за лицом и телом

Вот, к примеру, осень. Наверное, самая лучшая во всех отношениях пора года для нашего с вами лица и тела. Доступность всевозможных овощей и фруктов дают прекрасную возможность питать кожу полезными и приятными масками, наполняя ее энергией молодости и красоты. К тому же, нет таких изнуряющее жарких лучей солнца, от которых лицо становится некрасиво блестящим и лоснящимся, и можно спокойно наслаждаться его ласковыми уже прикосновениями…

Читайте также: Уход за телом — залог красоты

Кому-то очень будет не по нраву, что такой желанный и старательно приобретенный летними деньками шоколадный загар постепенно исчезает, «смывается», но можно немного остановить этот процесс, навестив. Кому-то же, любовь к загару может вылиться в неприятности: покраснения, шелушение кожи, огрубелости. И еще и из-за этого осенью, как считают многие косметологи, лучше всего посещать салоны и проводить процедуры пилинга, талассотерапии, медово-шоколадные обвертывания, попробовать электромиостимуляцию и т.д.

Осенний уход за лицом и телом

Уход за лицом и телом осенью должен обязательно включать в себя такие аспекты, как восстановление (летнее солнце довольно агрессивно по отношению к коже), обогащение витаминами (подготовка к длительным «пустым» месяцам зимы), и, естественно, очистку, интенсивное увлажнение и тонизирование.

Поэтому, для осеннего ухода за лицом следует приобретать витаминизированные серии с такими важными для кожи витаминами, как А, С, Е. Нужно также употреблять в пищу овощи и фрукты, богатые этими витаминами, и обязательно делать из них еще и маски.

Такой рациональный подход к своей красоте поможет избежать многих проблем с кожей, возникающих в зимний период, сохранить надолго свою молодость и сияющую естественную красоту.

Ссылка на основную публикацию