Отношения на работе

5
(1)
Отношения на работе

Здравствуйте! Какими должны быть отношения на работе? Работа, особенно когда мы часто контактируем с коллегами или делимся личным пространством с большим количеством людей, где часто организуются совместные действия или есть возможность работать вне рабочего времени, идеально подходит для установления отношений на рабочем месте. Это абсолютно логично.

Если нам не нравится встречаться в клубах и на дискотеках, мы не занимаемся спортом или считаем свидания пустой тратой времени, наш офис станет одним из немногих мест, где мы сможем естественным образом познакомиться с новыми людьми.

Но если мы рассматриваем отношения или роман на работе, следует отдавать себе отчёт в следующем:

  • Что я хочу от отношений на рабочем месте, чего я ожидаю?
  • Могу ли я удерживать это в рамках, которые не окажут негативного влияния на мою работу?
  • Как отреагируют коллеги или руководители, когда узнают об этом?
  • Что делать, если отношения не удались? Как я буду общаться со своим бывшим партнером, каждый день встречаться и сотрудничать в совместных проектах?
  • Что мне могут дать отношения и какую ответственность я могу взять на себя?
  • Если мы начнем ни к чему не обязывающий роман с одним из наших коллег или с начальником, мы будем готовы к служебному роману?

Отношения на работе

Отношения на работе

Служебный роман

Необязательные и сексуальные отношения на рабочем месте очень распространены.

Был один коллектив, который совмещал сексуальную жизнь исключительно с работой. Жизнь представлялась им более приятной благодаря различным сексуальным действам. Они флиртовали большую часть своего рабочего времени, бродили вместе по выходным и заводили отношения без обязательств. Казалось, что это обычные студенты, а не взрослые работники.

Читайте также: Беременность и подруги! Что же происходит?

Пока такие отношения на работе практикуются, производительность вашей работы, вероятно, улучшится. Вы влюблены, счастливы, полны энергии… И при этом свободны.

Если вы сознательно решили поддерживать сексуальные отношения на работе со своим коллегой, подумайте, так ли это просто. Иногда бывает утомительно — видеть человека по восемь часов в день, ходить на совместные обеды или работать над важными проектами. Не повлияет ли это на вашу работу?

Бывает ли это полезно?

Наличие отношений на рабочем месте также может приносить определённую пользу. Вы на подсознании будете с нетерпением ждать работы, незаметно для других пропускать перерывы на обед, чтобы насладиться сексом и т.д. Существенная польза здесь одна — такие отношения могут быть очень захватывающими и веселыми.

Если вы начальник, то куда сложнее поддерживать отношения с сотрудниками. Это может сильно подорвать доверие вашей команды к вам, некоторые сотрудники могут пытаться манипулировать вами или шантажировать вас с помощью сексуальных услуг, и, как правило, они заслуживают меньшего доверия в коллективе, где начальник увольняет сексуальных партнеров с работы. Несмотря на то, что один из ваших сотрудников может в порыве ярости обвинить вас в сексуальных домогательствах, а это не только аморально, но и преступно.

Обычно, это того не стоит. Мы всегда ожидаем от серьезных отношений будущего, мы очень на него расчитываем. Хотя рабоать в одном коллективе со своей половинкой может быть очень сложное. Ведь таким семейным парам приходится буквально 24 часа находиться в близости друг от друга. Не каждый сможет выдерживать такое годами.

Для некоторых, однако, это приятно. Был случай, когда коллега одного журналиста была его женой, у них была семилетняя дочь, они жили вместе 12 лет, ходили вместе на перерыв, на обед или за покупками, наслаждаясь этим.

Отношения на работе

Когда вы заводите серьезные отношения на работе, они, вероятно, работают лишь в лучшую сторону — вы влюблены, улучшается ваше настроение и внешнее восприятие, существенно увеличивается приток энергии. Всё это хорошо влияет на рост компании, в которой вы работаете. Доказано, что партнерство на работе может быть выгодно обоим сотрудникам. Вы можете доверять своему партнеру и поддерживать друг друга.

Читайте также: Как контролировать свой гнев?

Проблема может возникнуть, если у вас образовался конфликт в отношениях, в результате которого вы порвали со своим партнёром. Люди могут переносить это по-разному. Некоторые продолжают поддерживать дружеские отношения со своим, уже бывшим, партнером, некоторые перестают говорить и сжигают все мосты, другие высмеивают, остальные не могут принять это и пытаются возобновить отношения при помощью различных манипулятивных методов.

Одна бывшая пара на работе часто ссорилась после расставания, добивалась разных результатов на собраниях, отказывалась ехать на тренировку в одной машине и так далее. Это раздражало обоих, но никто не предпринимал действий. Наконец один из супругов сменил работу.

Действительно ли это хорошая идея — искать любовь на работе?

Действительно ли это хорошая идея - искать любовь на работе

Вы никогда не можете гарантировать, что отношения на работе возымеют успех, даже если полностью уверены в своём партнере. То, как он ведет себя на работе — это не то же самое, что дома.

На работе можно быть очень полезным, желая браться за любое дело, проявлять ум и общительность, но в самих отношениях, однако, оставаться закрытым, довольно пассивным, держась подальше от партнера.

Люди, которые очень амбициозны, научатся работать так, чтобы и отношения сохранились, и работа была выполнена успешно.

Так что же является плюсом для отношений на рабочем месте? Вы знакомы с человеком естественным образом и знаете его в течение некоторого времени, вы оба находитесь в той же среде, которая предстает перед вами изо дня в день.

Пространственная близость между двумя людьми часто является одним из величайших факторов в их объединении. Кроме того, у вас есть общая работа, тема для общения и взаимодействия. Работая на работе, вы можете найти партнера, на которого можно положиться и который поможет вам добиться большего успеха.

Главное — не переносить рабочий негатив на формирование отношений. И наоборот.

Вам понравилась данная статья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *