Пицца на кефире

Пицца на кефире

Хотите приготовить что-то вкусное и не сложное? Хочу поделиться с вами необычным рецептом!

Для теста необходимо:

  • мука – 600 грамм;
  • кефир – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки.
Пицца на кефире

Тесто готовим легко и просто. Выбираем удобную посуду для теста, наливаем кефир, затем пищевую соду смешиваем и оставляем на пару минут, чтобы сода запенилась в кефире, вступила в реакцию.

Читайте также: Спагетти с беконом и цуккини: обед за 20 минут

Затем в эту массу добавляем два яйца, размешиваем вилкой, добавляем пару ложек растительного масла. Посолить по вкусу. Насыпаем вначале половину муки, размешиваем. Затем вторую половину досыпаем и руками до замешиваем тесто, получая мягкий шар, к рукам не должен прилипать. Оставляем ненадолго полежать.

Пицца на кефире

Переходим к начинке:

  • грудинка или колбаса – 250 грамм;
  • любой твёрдый сыр – 100 грамм;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • томатная паста – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 1-2 столовые ложки.

Грудинку нарезаем кубиками, помидоры полукольцами. Берём тесто, раскатываем формы противня.

Противень смазываем подсолнечным маслом, перекладываем раскатанное тесто и там уже смазываем поверхность томатной пастой и майонезом. Выкладываем грудинку, помидоры, тёртый сыр. В духовке печём 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовую пиццу можно украсить зеленью. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию