Подростковый кризис

Подростковый кризис

Неприятный период для родителей или же опекунов подростка. С 9 до 17 лет дети переходят с детства во взрослую жизнь, где нужно отвечать за свои поступки и слова. Этот период обычно проявляется непослушанием, игнорированием и замкнутостью.

Любящие родители должны с пониманием относиться к их новым потребностям, и удовлетворять их. Нужно разговаривать с детьми и пытаться объяснять, что делать дальше. Библия говорит: «наставь юношу при начале пути его». Родные люди должны понимать и наставлять ребенка с рождения, а не только когда ему тяжело или в определенные периоды. Дети нуждаются в опеке и внимании. Подростковый кризис может и пройти мимо вашего чада. Но нужно быть всегда начеку, разговаривать, выслушивать и отвечать потребностям ребенка.

Читайте также: Подростковый возраст и проблемы развития

Половое созревание влечет за собой нервно-психическую неустойчивость. Нервные срывы у детей случаются из-за психических и физических нагрузок. Не секрет, что сегодня в школах задают столько заданий, что их выполнить в срок не каждый сможет. Во многих семьях ссоры, это обычное дело, но они оставляют отпечаток в сознании ребенка. Отсюда и имеем неврозы и перепады настроения.

Подростковый кризис

Главная функция организма человека — это продолжение рода. Поэтому вопросы половых отношений у подростков очень важны на этом этапе.

Подростковый кризис

У юношей половое созревание длится с 11 до 17 лет. Увеличивается пенис и яички, так как в них начинают созревать сперматозоиды – это один из первых признаков. Затем, появляется волосяной покров на лице, под мышками и на лобке. На лице образуются угри, и кожа становится маслянистой, это связано с работой потовых желез. Меняется голос. С 13 лет выделяется сперма. Непроизвольное ее выделение обычно происходит ночью, и это нормально.

Читайте также: Как избавиться от прыщей на лице в подростковом возрасте

Превращение девочки в женщину длится с 9 до 15 лет. Организм женщины дивно устроен Господом. В период полового созревания в организме выделяются гормоны, которые стимулируют яичники для выработки других гормонов. Эти гормоны влияют на рост тела и внутренних органов. У девушек увеличивается грудь, таз становится шире, меняется запах тела. Менструация – созревание яйцеклетки. Она может длиться от 3 до 7 дней и начинаться с разного возраста.

Дети – это подарок с небес, уделяйте им время и внимание, чтобы через небольшое время не выслушивать истерики и не быть отвергнутым собственными крохами. Будьте бдительны к их просьбам и интересам.

Вам понравилась данная статья?

Пока никаких голосов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *