Применение пилинга для лица. Свойства, механизм работы, состав

5
(1)
Применение пилинга для лица

Здравствуйте! Из этой статьи вы узнаете о применение пилинга для лица. Все девушки хотят быть ухоженными и красивыми, и ничего так не красит женщину, как чистая кожа лица. Чтобы поддерживать кожу в лучшем состоянии, прекрасные дамы готовы тратить на косметические процедуры все свои сбережения. В данной статье подробно рассказывается о пилинге.

Применение пилинга для лица

Пилинг — это процесс нанесения средства, благодаря которому отшелушивается верхний ороговевший слой кожи. Происходит очищение пор, кожные покровы получают кислород. После данной процедуры начинают хорошо действовать другие косметические средства: крема, маски, сыворотки. Одним из действий так же является отбеливание пигментации и шрамов от акне. Обладает лечебными и ухаживающими свойствами.

В салонах красоты такая процедура дорого стоит, но можно сделать это самостоятельно дома, используя готовый пилинг, либо развести по инструкции. Эффект использования средства дома иногда не уступает салонным услугам.

Применение пилинга для лица. Свойства, механизм работы, состав

Применение пилинга для лица способны проникать в разные слои кожи:

  1. Действует на поверхности. Такую процедуру делают тем, у кого проблемы с пигментацией, кожными заболеваниями, как акне, черные точки.
  2. Действует посередине. Специальные средства проникают немного глубже и используется для омоложения возрастной кожи.
  3. Действует глубоко. Агрессивный вид пилинга, который запускает этап регенерации. Делается только в салоне красоты.

Читайте также: Уход за кожей после биоэпиляции воском

Существуют разные механизмы и составы для пилинга:

  • Химический. Проводится при помощи кислот. Подходит для любого возраста.
  • Физический. Используют приборы в виде щетки, на которую наносится очищающее средство, затем, массируется кожа. В косметологии применяют ультразвуковую чистку, благодаря ей достигается лифтинг лица.
  • Механический. Подходит для домашнего использования. В магазинах косметики можно приобрести в виде скраба или гомажа. Отшелушивает ороговевшие клетки кожи.
Существуют разные механизмы и составы для пилинга

Для первоначального знакомства с процедурой применения пилинга для лица не рекомендуется делать это самостоятельно. Сходите к грамотному косметологу, который определит ваш тип кожи, выслушает ваши пожелания и правильно проведет пилинг.

Процедуры проводятся в несколько этапов, растягиваются на несколько месяцев. Обычно это конец осени и вся зима. Пилинг нельзя проводить в период активного солнца, так как могут появиться ожоги и пигментные пятна. После уже сделанной процедуры, необходимо следовать всем рекомендациям по уходу за кожей.

Вам понравилась данная статья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *