Простуда во время беременности – как лечить

Беременность – это особое состояние, при котором женщина не может принимать лекарства без консультации с врачом. Если у вас простуда во время беременности возникает вопрос, какие средства можно применять для лечения, не принося вред плоду. Многие фармацевтические средства могут нанести вред нерожденному ребенку. Поэтому, если у вас болит горло, насморк и кашель, сначала попробуйте домашние средства для борьбы с простудой. Они эффективны и безопасны.

 Простуда во время беременности – профилактика

Читайте также: Что кушать при беременности

1) У вас насморк? Позаботьтесь об увлажнении воздуха в квартире, а также о правильном увлажнении вашего тела. Пейте 3-4 литра слабоминерализованной воды в день. Попробуйте настои из трав, например, из ромашки или мяты. Вы также можете приготовить напиток с имбирем, медом и лимоном. Если у вас нет специального устройства для увлажнения воздуха, повесьте влажные полотенца на радиаторы.

Температура в квартире должна быть 18-20 градусов по Цельсию. Часто проветривайте комнату, в которой вы находитесь. Помните, что горячий воздух раздражает слизистую оболочку носа и, таким образом, делает насморк еще более надоедливым.

Читайте также: Что кушать при беременности

 

В борьбе с насморком вам также помогут ингаляции с добавлением поваренной соли, пищевой соды, настоя ромашки, шалфея или нескольких капель мятного, соснового или эвкалиптового масла. Вы также можете увлажнять нос физиологическим раствором, который эффективно очищает дыхательные пути.

2) Чтобы повысить иммунитет, употребляйте продукты с витамином С. Выбирайте его натуральные источники – например, пейте сок черноплодной рябины, апельсина или черной смородины. Помните, однако, чтобы не стоит есть слишком много цитрусовых, потому что они обладают охлаждающими свойствами. Ешьте блюда с большим количеством натуральных антибиотиков – с чесноком и луком. Делайте ставку на теплые блюда, которые вас согреют. Подружитесь с хреном, который обладает бактерицидным действием – даже вдыхание его аромата поможет вылечить насморк! Тем не менее, также стоит добавить 2-3 чайные ложки хрена к еде.

Примечание: на поздних сроках беременности не добавляйте малиновый сок в напитки, так как это может вызвать спазмы!

3) Если у вас болит горло и вы устали от кашля, сделайте настой из льняного семени, шалфея или ромашки. Вы также можете использовать воду с яблочным уксусом (1 чайная ложка уксуса на стакан). Вместо того, чтобы пить сиропы из аптеки, сделайте свои на основе лука. Просто нарежьте две больших луковицы на ломтики или кубики и разделите на 3 порции. Затем насыпьте немного сахара на дно банки и уложите лук, чередуя слои лука и сахара, а потом плотно закройте банку. Оставьте на ночь и употребляйте утром. Можно добавить лимонный сок и мед, благодаря чему сироп будет не только богаче витаминами, но и лучше по вкусу. Пейте чайную ложку сиропа несколько раз в день. Точно так же вы можете приготовить сироп от кашля из свеклы.

чеснок

Если вы устали от сухого кашля, приготовьте смесь из лимонного сока и оливкового масла. Все, что вам нужно сделать, это добавить сок одного лимона в стакан оливкового масла и пить его три раза в день по маленькой ложке.

Читайте также: Организм будущей мамы в первом триместре

4) Чтобы уменьшить жар, пейте настой из цветков липы, который обладает потогонным действием. Вы также можете приготовить теплый напиток из тертого имбиря, щепотки корицы, чайной ложки меда и сока половины лимона.

Читайте также: Что кушать при беременности

Помните, что не следует использовать какие-либо лекарственные препараты без консультации с врачом. Будьте особенно осторожны в первом триместре, так как это период органогенеза, то есть формирования органов ребенка. Внимательно читайте инструкции от лекарств. Не пользуйтесь антибиотиками, обезболивающими или жаропонижающими средствами и аспирином. Если после трех дней простуды симптомы не уменьшаются и даже начинают обостряться, обратитесь к терапевту.

Дорогие мамы, а вы используете вышеуказанные методы? Или, может быть, у вас есть свои методы борьбы с простудой? Как вы справляетесь с насморком, кашлем и лихорадкой во время беременности?

Ссылка на основную публикацию