Путешествие с любимой косметикой

Путешествие с любимой косметикой

Вы когда-нибудь путешествовали с любимой косметикой, если нет, то предлагаем вашему вниманию полезную статью по теме. Путешествие – это замечательная возможность для того, чтобы познакомиться с культурой другой страны, обрести новые знакомства и расширить свой кругозор. И каждый раз встаёт вопрос о том, как же транспортировать свою косметику. Да и стоит ли вообще её брать с собой. В этом вопросе стоит разобраться.

Для начала нужно составить список тех любимых косметических средств, без которых ехать никак нельзя. Чем меньше – тем лучше. Если есть возможность что-то не брать с собой, то лучше это сделать, чтобы не занимать лишнее место в косметичке.

Путешествие с любимой косметикой

Путешествие с любимой косметикой

Брать в поездку стоит лишь проверенные средства. Не рекомендуется брать с собой новую косметику, которой не доводилось пользоваться ранее, потому что непроверенная косметика может вызвать аллергию или другие неприятные явления, что испортит поездку и заставит растратиться на лечение. А в путешествии это будет сделать очень не просто.

Читайте также: Советы по ежедневному уходу за кожей рук

Далее, стоит приобрести небольшие пустые ёмкости для косметики и переложить нужное количество для поездки. Это делается для того, чтобы не покупать новые средства меньших объёмов. Так можно сэкономить деньги и время.

Некоторая косметика может выполнять не одну функцию. Например, есть многофункциональная помада, которую помимо губ, можно так же наносить и на глаза. Такая косметика освободит достаточно места в косметичке.

Так же не стоит брать с собой инструменты для макияжа, которые выглядят массивно. Их могут заменить другие, более компактные инструменты, которые выдержат транспортировку и условия в путешествии.

По возможности, стоит заменить жидкие средства твёрдыми, во избежание протечки и порчи имущества. Жидкости для снятия макияжа могут заменить влажные салфетки с таким же эффектом. Конечно же, будет удобно, если использовать средства, которые расфасованы по индивидуальным упаковкам, потому что это гигиенично и можно поделиться с кем-нибудь ещё.

про путешествие с любимой косметикой

И лучше всего будет заменить привередливую косметику, например, на аптечный крем, который без потерь перенесёт путешествие. Стоит выбрать вместительную косметичку, для перевозки средств по уходу за собой.

В ней может быть много отделений, так будет лучше разложить внутри небольшие баночки или салфетки. Не стоит брать с собой в поездку габаритные сундуки, потому что скорее всего вся косметика не пригодится. Да и места они занимают много.

Читайте также: Что подарить на день рождение и прочие праздники?

Лучше всего, если косметичка будет из водонепроницаемой ткани, для того, чтобы можно было часто стирать её при появлении загрязнений. Лучше отдавать предпочтение косметичкам с застёжками на молнии. Так же будет очень хорошо, если в косметичке будет встроенное зеркало.

Это поможет нанести макияж непосредственно в поездке. Это будет безопаснее, чем липучки или магниты. Если люди едут компанией, то можно разделить косметику на компактные части между участниками компании. Так можно взять больше косметики и распределить между всеми.

В завершение про путешествие с любимой косметикой

В путешествие не стоит брать много любимой косметики, так как скорее всего вся косметика не пригодится. Но если в путешествие отправляется компания, то можно распределить нагрузку. Обязательно нужно составить список важных средств. Выбирать косметичку лучше из водонепроницаемых тканей. Так же предпочтение лучше отдавать косметичкам с молниями.

Ссылка на основную публикацию