Работа в Москве для граждан СНГ

Отсутствие нормальной работы по месту жительства и необходимость содержать свои семьи заставляет многих граждан из бывших советских республик покидать родные места и уезжать на заработки. Наиболее предпочтительной в этом отношении является Москва, ведь именно там сосредоточено большое количество самых разных вакансий.

Работа в Москве для граждан СНГ сопряжена с определенными трудностями. Связано это, прежде всего, с обязательным соблюдением российского законодательства. Работодатель не имеет права оформлять на работу лиц, у которых отсутствует временная регистрация. Иначе – наступает серьезная ответственность, а работник высылается из страны.

Если вы приехали в столицу из стран СНГ, то ваша задача – оформить регистрацию в течение трех суток. Встать на учет – это значит избежать в будущем неприятных объяснений с сотрудниками правоохранительных органов, оградить себя от претензий и вопросов. В столице есть много фирм, которые за плату помогут вам вовремя оформить все документы.

Работа в Москве есть всегда, причем это могут быть как рядовые должности, так и работники узких специальностей. Но вам обязательно нужно оформить разрешение на работу, причем все процедуры для граждан, прибывших в безвизовом порядке и для тех, кому нужна виза, очень различаются.

Читайте также: Какой бизнес можно организовать в декрете

Разрешение на работу – это тот документ, который законодательно позволит и подтвердит ваши права на осуществление трудовой деятельности.

Какая же предлагается работа в Москве для граждан СНГ?

Всегда требуются разнорабочие, продавцы, уборщицы, официанты, кассиры, рабочие строительных специальностей, слесари, автомойщики. Причем заработная плата достаточно высокая, особенно по провинциальным меркам.

Коренные жители столицы обычно не очень охотно откликаются на такие вакансии, а между тем мегаполису они крайне нужны.

Очень часто кадровые агентства, интернет-порталы по поиску работы предлагают специальные вакансии для иностранных граждан, при этом за определенную плату агентству можно найти очень неплохой вариант.

Но в жизни часто работа в Москве для граждан СНГ – это неквалифицированный труд, не требующий особых знаний, опыта работы. Работодателю важно, чтобы был выполнен нужный объем работ, при этом он не особо заботится о персонале. Так что, выбирая среди множества вакансий, очень важно не ошибиться и досконально изучить все условия. Ведь бросаться на первое приглянувшееся место с ходу не стоит, нужно очень серьезно подумать, даже если времени у вас мало, чтобы потом не пожалеть о своем выборе.


Беру

Вам понравилась данная статья?

Пока никаких голосов!