Ребенок плохо ест – что делать

Обычно, организм здорового ребенка готов получить еду в определенное время, и кушает малыш с аппетитом.  А если ребенок плохо ест, то можно заподозрить какое то заболевание. Чтобы отбросить сомнения нужна консультация педиатра. Врач, осмотрев ребенка, даст оценку его физическому развитию, соответствие роста и веса по возрасту и если это потребуется назначит нужные лабораторные анализы.

Психологические особенности если ребенок плохо ест

ребенок плохо ест
Впечатлительный, нервный ребенок обладает очень неустойчивым аппетитом: в какой то момент  ребенок может есть очень хорошо, но потом вдруг малыш теряет интерес к еде. Формирование отрицательного отношения к еде.
Многие мамы пытаются заставить малыша, даже если  у него нет желания , съесть весь обед.  Уговорами, угрозами, просьбами, в ход идут любые методы.
В конце концов ребенок плохо ест, без желания и через силу. Вот это приводит к негативному отношению к еде, даже до искусственного вызывания рвоты.

 Причина если ребенок ест плохо – нарушение режима питания.

ребенок плохо ест
Если у ребенка частые перекусы, то он не чувствует голод. Многие родителя желая чтобы малыш полноценно питался, постоянно предлагают ему еду во время прогулки или через короткое время после завтрака или обеда. Поэтому основной прием пищи для ребенка превращается в  мучение.

Детки которые мало едят.

ребенок плохо ест
Есть малыши  у которых пища  всасывается и усваивается легче. Они усваивают все необходимое . Такие малыши здоровые, веселые, очень подвижны, но едят не много.

Читайте также: Как выбрать искусственную смесь

Что делать, если у ребенка плохой аппетит.

Чувство голода это главное правило для кормления ребенка. Для таких детей есть главное правило, чтобы не было никаких перекусов между основными кормлениями.
Для поднятия аппетита у ребенка, необходимо стараться ярко сервировать стол, красиво оформлять блюда. Например суп подавать в красивой тарелочке,  картофельное пюре украсить  вырезанными звездочками из моркови, в тарелочку  на кашу положить ягоды или полить ее сладким сиропом.
Не нужно использовать во время еды никаких игр.
Некоторые родители начинают отвлекать малыша игрушками. Воспользовавшись тем, что пока внимание малыша обращено на игрушку , заталкивают ему в рот еду ложка за ложкой.
Полученная таким образом  еда не только плохо усваивается организмом, но и вырабатывает  не нужную привычку играть во время еды.
Ссылка на основную публикацию