Спагетти с беконом и цуккини: обед за 20 минут

Спагетти с беконом и цуккини

Здравствуйте! Если вам не жалко 20 минут времени, тогда приготовим спагетти с беконом и цуккини. Вот отличное дежурное блюдо, которое может приготовить каждый, даже самый неопытный поваренок: спагетти, бекон и маленький кабачок, делу также помогут половинка луковички и пара листиков базилика, но в крайнем случае это можно опустить.

А вот сыр нужен, как же без сыра? В Брайтоне меня часто спасало это блюдо от голодной смерти, потому что бекон и маленький кабачок у нас в холодильнике были всегда.

Конечно, кто-то скажет: макароны? А потом худеть неделю? Но я люблю макароны, и по моим наблюдениям с них действительно можно не толстеть. Важно при этом не готовить часто макароны с мясом, а давать предпочтение макаронам с овощами, ну и конечно есть их на обед, как это делают итальянцы, а не на ужин.

Спагетти с беконом и цуккини

Итак, первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой для макарон. Потом берем глубокую сковороду, наливаем немного оливкового масла и кидаем туда половинку мелконарезанной луковички, а затем строгаем туда же помытый, разумеется цуккини.

Почему я сказала «строгаем»? Потому, что я делаю это с помощью картофелечистки, она нарезает кабачок тонкими ленточками, они моментально готовятся и выглядит это необычно. Наливаем полстакана белого вина и оставляем тушиться под крышечкой на небольшом огне.

Читайте также: Льняные палочки

Спагетти с беконом и цуккини

Когда кабачок готов, пара листиков базилика дополнит аромат вашего блюда, тогда же закладываем и порезанный брусочками бекон. Мне нравится покупать в магазине уже нарезанный пластинками бекон, я нарезаю его небольшими полосочками длиной в 3-5см. Но вы можете сделать как удобно вам, например купить готовый, нарезанный кубиками бекон.

Читайте также: Пельмени тушеные с сыром

Важно: когда кидаете бекон ваши цуккини не должны быть сухими, если вино совсем испарилось, то добавьте немного воды из макарон.

Готовим бекон буквально пару минут, пока не побелеет и снимаем с огня.

Готовые макароны отбрасываем через дуршлаг и смешиваем с макаронами половину нашей заправки. Раскладываем по тарелкам и сверху на макароны кладем немного бекона с кабачком, обильно посыпаем крупно натертым чеддером — мне так нравится, но пармезан, конечно тоже не испортит вашего блюда.

Ссылка на основную публикацию