Способы эпиляции дома?!

Способы эпиляции дома

Есть одна женская тема, которая без мурашек на коже не оставляет ни одну женщину. Это тема эпиляции! Особенно эпиляции зоны бикини! Сейчас очень многие салоны красоты, предлагают всевозможные процедуры эпиляции с помощью различных аппаратов, лазеров и т.д. Но все мы знаем, что такая процедура очень болезненная и достаточно дорогостоящая! Ну, если с первым мы нечего сделать не сможем «красота требует жертв», то семейный бюджет мы все же можем сберечь. Речь пойдет об эпиляции на дому.

Легкое и быстрое бритье, кремы-депиляторы, а также восковые средства… есть много методов, которые подходят для эпиляции в домашних условиях. Для начала необходимо выбрать метод эпиляции.

Способы эпиляции дома

Бритьё

Как нестранно, но около 60% русских женщин, до сих пор используют станок для бритья! Хоть бритьё эпиляцией не назовешь, однако этот способ очень популярен и доступен. Если вы выбрали такой способ борьбы с лишними волосками, то помните, что лучше всего брить кожу тогда, когда она хорошо распарена. При выборе бритвенного станка, лучше купить мужской. Они бреют лучше чем женские, даже несмотря на то, что они могут быть одной фирмы.

Осветляющие кремы

Данный способ подходит только для некоторых зон: для щек, верхней губы, зоны пупка. Согласитесь, что брить на таких участках очень опасно, так как они могут не на шутку разрастись. Но такая процедура подойдет только для тонких волос, грубый и жесткий волос может не поддаться и потребовать более частых процедур.

Кремы-депиляторы

Глядя на полки в магазинах и в голубые экраны телевизоров, мы знаем, что кремов эпиляторов достаточное количество! Какой выбрать вам, дело ваше. Иногда следует испробовать несколько кремов, абсолютно разных марок, чтобы определить, какой подходит именно вам. Могу сказать, что такой способ эпиляции не требует много времени, за 3-7 минут вы избавитесь от нежелательных волос. Плюсы такой процедуры еще и в том, что они не только удаляют ненужный волос, но и ухаживают за кожей. Химические компоненты в таких кремах растворяет волос на поверхности кожи, освобождая вас от эпиляции от трех до семи дней. Самое главное читайте внимательно прилагаемую инструкцию и не используйте эти средства там, где это противопоказано.

Электрические эпиляторы

Процесс такой эпиляции похож на выщипывание, но не по одному волосу, а сразу нескольких и не пинцетом, а множеством пинцетов. Плюсы такого прибора в том, что купив, его вы больше не будете тратить средства на воск или станки. Волос становиться тонким и об эпиляции можно забыть на три недели минимум. Однако, такой способ очень болезненный и машинное выщипывание может иногда обламывать волос, тем самым оставляя его на прежнем месте. И еще, чтобы выщипать что-то, это что-то нужно для начала отрастить немного, миллиметров 5-6. Так что сперва взвесьте все «За» и «Против».

Восковая эпиляция в домашних условиях

Ваксинг — домашний аналог биоэпиляции. На кожу наносят разогретый раствор воска, после чего специальными салфетками удаляют волосы частично с волосяными луковицами. Такой способ похож на электрическую эпиляцию, то есть массовое выщипывание. После такого способа, через несколько лет, вы заметите снижение или исчезновение избыточного роста волос.

Так же в домашних условиях можно использовать уже готовые специальные полоски, на которые уже нанесено некоторое количество воска, вызывающего прилипание волос. Хочу заметить, что в домашнем варианте процедура недорогая.

Еще раз напомню, что этот метод достаточно болезненный. Так что если вы не готовы, то лучше использовать вышеперечисленные способы. После восковой депиляции волосы не растут до трех недель и после первой процедуры волос становиться значительно тоньше, чем был. Такая процедура не рекомендуется беременным женщинам или дамам с индивидуальной непереносимостью. Также перед использованием, внимательно ознакомьтесь с инструкцией!

Конечно, лучше всего накопить денег и сходить в салон на фотоэпиляцию и избавиться от нежелательных волос раз и навсегда. Но если вам не позволяет материальное положение или медицинские противопоказания, подберите для себя доступный метод эпиляции. И пусть ваша кожа будет гладкой и красивой!

Ссылка на основную публикацию